sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Carne da pá assada na panela de pressão

Ingredientes:
2 kg de carne de porco da pá
4 dentes de alho, 2 cebolas
2 folhas de louro, 1 c. (de sopa) de sopa de cebola de pacote
1 copo de vinho branco
1 copo de polpa de tomate
sal, pimenta, colorau, um raminho de salsa e azeite q. b.

Comprei carne da pá de porco e no talho (acuge) pedi para tirarem o osso à carne. Lavei-a e reservei-a. No almofariz meti os alhos colorau e pimenta, bati até fazer uma pasta. Barrei a carne, muito bem. Na panela de pressão, coloquei a carne com um pouquinho de sal, o louro, as 2 cebolas pequenas, um copo de água onde dissolvi a sopa de cebola, um copo de vinho branco e a polpa de tomate, até cobrir a carne. De seguida coloquei o raminho de salsa e um fio de azeite para amaciar a carne. Tapei a panela e depois do apito começar a rodar, contei 35 minutos. Apaguei o lume, piquei-a estava bem cozidinha, e pronta, com o molho, bem apuradinho. Cortei-a em fatias, servi-a com arroz branco, batatas fritas, uma boa salada e um belo vinho alentejano. Nota: Esta carne é muito boa para assar, não ficando atrás do lombo, e muito mais económica, e com ela se pode fazer bons pratos. Na panela de pressão é rápido, enquanto no forno ou no tacho leva 1h3om aqui apenas 35m, e tem outra coisa não precisamos de a virar para não pegar, porque assa, uniformemente, e o molho fica uma delícia, apuradinho. Peço desculpa eu cortei as fatias um pouco grossas, para se verem bem, e o molho eu sirvo sempre à parte numa molheira. São servidas?

E já viram a minha última aquisição meninas? Um almofariz em pedra mármore, tal como a boa cozinha índiana usa.

34 comentários:

moranguita disse...

ola nela, entaota tudo bem? tenho tido pouco tempo no trbalho para vir aqui e em casa ta para o mesmo, espero que acalme agora esta semana. vamos a ver. tenha um bom fim de semana, muitos beijinhos linda
moranguita

Xana Bértolo disse...

Nela querida, em primeiro lugar, claro que pode me tratar "bem", quem não gosta de ser mimada :)..
Surpreendo-me, cada diz que passa, porque tenho "conhecido" pessoas por aqui, que valem bem a pena, que são seres humanos daqueles que se pudessemos seleccionar como amigos pra ter sempre por perto.. Seriam sem dúvida.
A Nela é 1 doce de pessoa, honestamente gosto de si instantaneamente mesmo sem a conhecer :)
Agora vamos à receita... Gostei muito muito.. A panela de pressão faz parte da minha cozinha há pouco tempo, mas é pouco utilizada confesso...
Obrigado por tudo, pelo carinho essencialmente.. Sabe muito bem chegar aqui depois de 1 dia de trabalho, e ter amigos (mesmo virtuais) que têm sempre 1 palavra doce para nos dar :).. De coração obrigado...
bjinhus grandes

ameixa seca disse...

O almofariz é um espanto Nela :) Eu tenho um mas é mais pobrezinho he he é em madeira!
A panela de pressão é mesmo uma grande aliada na cozinha ;)

Axly disse...

Que delícia de receita!
Adoro carne de porco e imagino o sabor dessa!
Lindoooo teu pilão, super chique né, de mármore, arrasou!
Kisss flor^^

Emília disse...

Eu também adoro fazer carne na pressão, ficam super molinhas, derretem na boca mesmo!
Bela aquisição!!
Beijinhos Nela, ótimo fim de semana pra você!

Unknown disse...

Nelinha,
eu comeria tudo sozinha.
Amo carne de porco e a sua ficou maravilhosaaaaaaaaa!
Mil beijos e bom final de semana.

Unknown disse...

Amiga nunca levei a mal, ou fiquei magoada contigo em nada, se calhar fui mesmo eu que me expressei mal. Adoro-te do fundinho do coração, e com toda a sinceridade...olha este computador tem apenas 2 anos, é portátil...realmente estas coisas são tão caras e não valem nada. Ainda por cima estou mesmo viciada no meu blog...é o meu cantinho e é aquilo que eu adoro fazer. Beijinhos e um bom fim de semana.

anna disse...

Tens 1 almofariz todo giro! Também gosto de cozinhar na panela de pressão e essas fatias grossas da pá estão mesmo boas...
Beijinhos.

Viviany disse...

Nela , está com uma cara ótima essa carne !!! Pra falar a verdade não gosto muito de carne de porco , mais a sua me parece muuuito boa ...
Que graça esse seu novo apetrecho , hehehe ... Pode vir pro rancho sim , te espero !!!
Bjuss*

Martuxa disse...

Olá querida :) Sim está tudo bem, só que ando com pouco tempo para grandes cozinhados. A barriga tb já não deixa chegar tão bem às panelas ehheheh
Desde que fiz a primeira vez carne na panela de pressão, faço quase sempre assim, em vez de assada no forno. Fica muito melhor e não tão seca, na minha opinião, além de ser bem práctico e rápido.
Espero que o fim de semana esteja a ser bom. Um grande beijinho.

MARIA disse...

Nela que boa carninha adorei!Um beijinho:))

Vitor disse...

Nelinha minha linda!A tua carne está 5*****Amei mesmo como tudo o que fazes.Um beijinho e obrigada também por o teu beijinho...Vitor:))--

O QUATORZE disse...

Olá bom dia
Deve ficar explendido, ja saboreava
um pedacinho.
Amizade
LUIS 14

Nile e Richard disse...

Oi amiga.Sua receita me parece muito apetitosa.E gostei muito da sua nova aquisição.Bom domingo para voce.bjtos.Nile.

Unknown disse...

oi,que delicia de receita eu estav sem opção para fazer nesse domingo tinha uma carne de porco no congelador nao foi outra fiz ficou maravilhosa todos gostaram muito obrigada bjuuuss

Josy Antunes disse...

Nela ,estou passando para além de ver essas delicias que voce escreve,desejar-lhe muita Paz na semsna que se inicia.bjs

Unknown disse...

Nelinha fica descansada que já deixei o teu recado no blog da moranguita...beijinhos amiga e uma boa semana.

moranguita disse...

nelinha boa noite. obrigada pelo teu carinho, pois o coimputador é tramado. eu passo-me quando o meu nao funciona. detesto mesmo!! Felizmente tem andado bom um pouco lento o que me preocupa espero que passe.
um grande beijinho linda e uma boa semana que se avizinha ai:-)

Nela disse...

Jessica, obrigada pelo comentário. agradeço muito, queria fazer o mesmo, mas quando clikei, dá perfil não disponivél.Como não sei quem é a amiga, volto a agradecer, e ainda bem que gostou da receita, beijinhos e volte sempre.

O Profeta disse...

Parece-me delicioso..vou anotar a tua receita...


Doce beijo

Blog Dri Viaro disse...

amiga mas que agua na boca eu estou vendo essas fotos, essa carne e este vinho pra acompanhar, menina tu quer me matar de vontade ne.rsss

bjao linda uma otima semana

Vina disse...

Que lindo o teu almofariz! Um mimo! A carninha assada também parece uma maravilha! Beijocas e uma óptima semana por aí!

Almariada disse...

Antes de mais os meus sinceros votos de parabéns pelo espaço.Passei e fiquei a deliciar-me.Sinceramente gosto de comer,mas confesso que disponho de pouco tempo para a confecção.E quando se vê tudo aqui,só falta mesmo que num passo de mágica,algumas dessas maravilhas passassem o monitor e chegassem até aqui.
Parabéns uma vez mais.

Nela disse...

EU, agradeço do coração o comentário, muito obrigada, é muito bom para nós blogueiras, no meu caso especial, que tentamos dar o nosso melhor,receber uma palavrinha de mimo, mas cá está tenho pouco tempo, por isso são receitinhas práticas. Queria entrar no seu blog, com muito prazer, mas este p,c não mo deixa fazer, eu tento abrir o blog, e ele desaparece apenas, mas vou voltar a tentar.Beijos e obrigada.

"Manjares da Manu" disse...

Que receita delíciosa, me convida heimmm!!!

Bjs...

Cöllybry disse...

Mesmo quase na hora de jantar..E que delicia deve ser...Grata vou levar...

Beijitos ternos


ölhår_Îñðîscrëtö...Å ¢µ®¡ö§¡dädë

O QUATORZE disse...

Olá. Boa noite
Por motivos de excesso de trabalho só irei escrever no meu espaço aos Sabados e Domingos, por esse motivo só virei ao seu espaço nesses dias, nos quais lerei tudo com imenso prazer.
Amizade
LUIS 14

Blog Dri Viaro disse...

amiga, passo pra desejar-lhe uma otima terça feira

bjão

Tânia disse...

Que delícia de carne. Sabe que gosto mais da suína que da bovina. Esta sua receitinha será clonada!
Ah, que pilão mais lindo, amei!
Beijinhos

carmencita disse...

Nela estou imaginando essa fatia num pãozinho bem crocante com uma taça de vinho que delícia. Eu aforo comer carne de porco bem temperadinha assim com pão.
Que bela aquisição esse almofariz, impressindível numa coainha.Bjss

Anónimo disse...

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