sexta-feira, 8 de julho de 2011

Tarte de atum com bacon


Ingredientes:

200 g de bacon em pedaços
2 latas de atum
150 g de queijo flamengo fatiado
1 embalagem de massa folhada
1 colher (de sopa) de salsa
4 dl de natas
4 ovos
sal  e pimenta q.b.



Ligue o forno a 180º C. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o bacon em pedaços e cozinhe até ficar douradinho e crocante. Escorra e deixe arrefecer. Escorra o atum e corte o queijo em tiras. Forre uma tarteira com a massa folhada, bata as natas com os ovos e tempere com sal e pimenta. Pique o fundo da massa com um garfo, espalhe por cima o bacon frito, e, por último, o atum.
Por cima disponha o queijo em tiras.
Leve 30 minutos ao forno até alourar.

Nota: Esta "Quiche" é uma excelente sugestão para estes dias mais quentes. Pode acompanhar com uma saladinha. Em vez de bacon pode utilizar chouriço. Se desejar confeccione e congele a sua quiche, deste modo está sempre pronta.