2 kg de carne de porco da pá
4 dentes de alho, 2 cebolas
4 dentes de alho, 2 cebolas
2 folhas de louro, 1 c. (de sopa) de sopa de cebola de pacote
1 copo de vinho branco
1 copo de polpa de tomate
sal, pimenta, colorau, um raminho de salsa e azeite q. b.
Comprei carne da pá de porco e no talho (acuge) pedi para tirarem o osso à carne. Lavei-a e reservei-a. No almofariz meti os alhos colorau e pimenta, bati até fazer uma pasta. Barrei a carne, muito bem. Na panela de pressão, coloquei a carne com um pouquinho de sal, o louro, as 2 cebolas pequenas, um copo de água onde dissolvi a sopa de cebola, um copo de vinho branco e a polpa de tomate, até cobrir a carne. De seguida coloquei o raminho de salsa e um fio de azeite para amaciar a carne. Tapei a panela e depois do apito começar a rodar, contei 35 minutos. Apaguei o lume, piquei-a estava bem cozidinha, e pronta, com o molho, bem apuradinho. Cortei-a em fatias, servi-a com arroz branco, batatas fritas, uma boa salada e um belo vinho alentejano. Nota: Esta carne é muito boa para assar, não ficando atrás do lombo, e muito mais económica, e com ela se pode fazer bons pratos. Na panela de pressão é rápido, enquanto no forno ou no tacho leva 1h3om aqui apenas 35m, e tem outra coisa não precisamos de a virar para não pegar, porque assa, uniformemente, e o molho fica uma delícia, apuradinho. Peço desculpa eu cortei as fatias um pouco grossas, para se verem bem, e o molho eu sirvo sempre à parte numa molheira. São servidas?
E já viram a minha última aquisição meninas? Um almofariz em pedra mármore, tal como a boa cozinha índiana usa.
34 comentários:
ola nela, entaota tudo bem? tenho tido pouco tempo no trbalho para vir aqui e em casa ta para o mesmo, espero que acalme agora esta semana. vamos a ver. tenha um bom fim de semana, muitos beijinhos linda
moranguita
Nela querida, em primeiro lugar, claro que pode me tratar "bem", quem não gosta de ser mimada :)..
Surpreendo-me, cada diz que passa, porque tenho "conhecido" pessoas por aqui, que valem bem a pena, que são seres humanos daqueles que se pudessemos seleccionar como amigos pra ter sempre por perto.. Seriam sem dúvida.
A Nela é 1 doce de pessoa, honestamente gosto de si instantaneamente mesmo sem a conhecer :)
Agora vamos à receita... Gostei muito muito.. A panela de pressão faz parte da minha cozinha há pouco tempo, mas é pouco utilizada confesso...
Obrigado por tudo, pelo carinho essencialmente.. Sabe muito bem chegar aqui depois de 1 dia de trabalho, e ter amigos (mesmo virtuais) que têm sempre 1 palavra doce para nos dar :).. De coração obrigado...
bjinhus grandes
O almofariz é um espanto Nela :) Eu tenho um mas é mais pobrezinho he he é em madeira!
A panela de pressão é mesmo uma grande aliada na cozinha ;)
Que delícia de receita!
Adoro carne de porco e imagino o sabor dessa!
Lindoooo teu pilão, super chique né, de mármore, arrasou!
Kisss flor^^
Eu também adoro fazer carne na pressão, ficam super molinhas, derretem na boca mesmo!
Bela aquisição!!
Beijinhos Nela, ótimo fim de semana pra você!
Nelinha,
eu comeria tudo sozinha.
Amo carne de porco e a sua ficou maravilhosaaaaaaaaa!
Mil beijos e bom final de semana.
Amiga nunca levei a mal, ou fiquei magoada contigo em nada, se calhar fui mesmo eu que me expressei mal. Adoro-te do fundinho do coração, e com toda a sinceridade...olha este computador tem apenas 2 anos, é portátil...realmente estas coisas são tão caras e não valem nada. Ainda por cima estou mesmo viciada no meu blog...é o meu cantinho e é aquilo que eu adoro fazer. Beijinhos e um bom fim de semana.
Tens 1 almofariz todo giro! Também gosto de cozinhar na panela de pressão e essas fatias grossas da pá estão mesmo boas...
Beijinhos.
Nela , está com uma cara ótima essa carne !!! Pra falar a verdade não gosto muito de carne de porco , mais a sua me parece muuuito boa ...
Que graça esse seu novo apetrecho , hehehe ... Pode vir pro rancho sim , te espero !!!
Bjuss*
Olá querida :) Sim está tudo bem, só que ando com pouco tempo para grandes cozinhados. A barriga tb já não deixa chegar tão bem às panelas ehheheh
Desde que fiz a primeira vez carne na panela de pressão, faço quase sempre assim, em vez de assada no forno. Fica muito melhor e não tão seca, na minha opinião, além de ser bem práctico e rápido.
Espero que o fim de semana esteja a ser bom. Um grande beijinho.
Nela que boa carninha adorei!Um beijinho:))
Nelinha minha linda!A tua carne está 5*****Amei mesmo como tudo o que fazes.Um beijinho e obrigada também por o teu beijinho...Vitor:))--
Olá bom dia
Deve ficar explendido, ja saboreava
um pedacinho.
Amizade
LUIS 14
Oi amiga.Sua receita me parece muito apetitosa.E gostei muito da sua nova aquisição.Bom domingo para voce.bjtos.Nile.
oi,que delicia de receita eu estav sem opção para fazer nesse domingo tinha uma carne de porco no congelador nao foi outra fiz ficou maravilhosa todos gostaram muito obrigada bjuuuss
Nela ,estou passando para além de ver essas delicias que voce escreve,desejar-lhe muita Paz na semsna que se inicia.bjs
Nelinha fica descansada que já deixei o teu recado no blog da moranguita...beijinhos amiga e uma boa semana.
nelinha boa noite. obrigada pelo teu carinho, pois o coimputador é tramado. eu passo-me quando o meu nao funciona. detesto mesmo!! Felizmente tem andado bom um pouco lento o que me preocupa espero que passe.
um grande beijinho linda e uma boa semana que se avizinha ai:-)
Jessica, obrigada pelo comentário. agradeço muito, queria fazer o mesmo, mas quando clikei, dá perfil não disponivél.Como não sei quem é a amiga, volto a agradecer, e ainda bem que gostou da receita, beijinhos e volte sempre.
Parece-me delicioso..vou anotar a tua receita...
Doce beijo
amiga mas que agua na boca eu estou vendo essas fotos, essa carne e este vinho pra acompanhar, menina tu quer me matar de vontade ne.rsss
bjao linda uma otima semana
Que lindo o teu almofariz! Um mimo! A carninha assada também parece uma maravilha! Beijocas e uma óptima semana por aí!
Antes de mais os meus sinceros votos de parabéns pelo espaço.Passei e fiquei a deliciar-me.Sinceramente gosto de comer,mas confesso que disponho de pouco tempo para a confecção.E quando se vê tudo aqui,só falta mesmo que num passo de mágica,algumas dessas maravilhas passassem o monitor e chegassem até aqui.
Parabéns uma vez mais.
EU, agradeço do coração o comentário, muito obrigada, é muito bom para nós blogueiras, no meu caso especial, que tentamos dar o nosso melhor,receber uma palavrinha de mimo, mas cá está tenho pouco tempo, por isso são receitinhas práticas. Queria entrar no seu blog, com muito prazer, mas este p,c não mo deixa fazer, eu tento abrir o blog, e ele desaparece apenas, mas vou voltar a tentar.Beijos e obrigada.
Que receita delíciosa, me convida heimmm!!!
Bjs...
Mesmo quase na hora de jantar..E que delicia deve ser...Grata vou levar...
Beijitos ternos
ölhår_Îñðîscrëtö...Å ¢µ®¡ö§¡dädë
Olá. Boa noite
Por motivos de excesso de trabalho só irei escrever no meu espaço aos Sabados e Domingos, por esse motivo só virei ao seu espaço nesses dias, nos quais lerei tudo com imenso prazer.
Amizade
LUIS 14
amiga, passo pra desejar-lhe uma otima terça feira
bjão
Que delícia de carne. Sabe que gosto mais da suína que da bovina. Esta sua receitinha será clonada!
Ah, que pilão mais lindo, amei!
Beijinhos
Nela estou imaginando essa fatia num pãozinho bem crocante com uma taça de vinho que delícia. Eu aforo comer carne de porco bem temperadinha assim com pão.
Que bela aquisição esse almofariz, impressindível numa coainha.Bjss
Exceptional internet site!
Almost everyone wants to acquire insurance at one time or another, whether it is
auto insurance, life insurance, health insurance, or homeowners insurance.
These days it is easier than ever to obtain complimentary insurance quotations from various
businesses in order to find the best deal. You can also learn how to save
a lot of money in free gas when you acquire your insurance cost quotations.
[url=http://freeinsurancequoteshq.com]Insurance price quotes[/url]
http://freeinsurancequoteshq.com
[url=http://www.weddingringsforever.com/]Tungsten Wedding Rings[/url]
http://www.idea2result.com/
I am a new user here nela-omeucantinho.blogspot.com, I am unsure where to post, hopefully its fine here this ( If this is not the right category please change me) so hi again. I'm a student at a local community college obtaining a degree in finance 1 more semester to go. See my [url=http://fox1xw6jaymef8uz.typepad.com/blog/2010/10/a-review-of-the-best-3-no-risk-stock-trading-system-online.html]Options Trading System[/url]
Trading stock is my passion.[img]http://tradingprocoach.com/stock-trading-system.jpg[/img]
SEO специалист. Обеспечиваю оптимизацию сайтов. Стоимость работы от 50 у.е. в месяц.
ICQ 625-466-909
SEO продвижение ресурса можно разделить на 2 части:
1) Внутренняя оптимизация - это работа с контентом ресурса; тексты, html-код, структура ресурса и тд.
Всё это необходимо привести в соответствие с требованиями релевантности поисковых систем.
2) Внешние факторы - это количество и качество ссылающихся ресурсов на Ваш сайт. Чем больше сайтов цитируют (ставят ссылки, рекомендуют) Ваш ресурс, тем важнее он выглядит в глазах поисковой системы.
Важно, проводив SEO для сайта, не использовать запрещенные методы продвижения, иначе это может негативно сказаться на позициях вплоть до полного исключения сайта из индекса поисковой системы.
Вот, вкратце, из чего состоит SEO, как продвижение сайта. Это всё конечно поверхностно, потому как каждый из этих пунктов имеет множество этапов, нюансов и правил.
Особый пакет услуг SEO. Стоимость от 300 у.е.
Особый пакет услуг – это разовый комплекс работ над вашим сайтом, направленый на то, чтобы сделать его наиболее оптимизированным под поисковые системы. Приблизительные сроки выполнения - 4-6 недель.
Этап 1
Анализ SEO состояния сайта
Обзор сайта, планирование оптимизации и продвижения
Анализ сайтов "конкурентов"
Анализ и подбор ключевых слов
Оптимизация мета-данных (подбор ключевых слов, заголовков, описаний)
Оптимизация кода (первое предложение, тэги H1, жирный и курсив текст и т.д.)
Интегрирование системы для обмена ссылками
Этап 2
Создание карты сайта
Создание динамической RSS ленты новостей
Оптимизация ссылок (Search Engine Friendly URLs)
Проверка кода на соответствие стандартам W3C
Этап 3
Регистрация в поисковых системах и каталогах
Оптимизация контента
Tópico exurbitante aqui, visões como aqui está dão brilho a quem quer que reflectir neste blog :/
Escreve mais deste web site, aos teus amigos.
Enviar um comentário