Os lombinhos temperados Os lombinhos já fritos e a escorrer
O prato já confeccionado
Ingredientes:
1,800 kg de lombos de tamboril
1 limão
50 g de margarina
1 cebola
2 tomates maduros
1 dl de vinho branco
farinha, sal, pimenta, orégãos e canela (facultativo) q.b.
Corte o tamboril em pedaços e tempere-os com sal, pimenta e orégãos. Regue com o sumo do limão e deixe marinar durante algumas horas. Escorra o peixe da marinada e passe-o por farinha, sacudindo bem o excesso. Aloure o tamboril numa frigideira com a margarina. Retire o peixe e junte a cebola, cortada em rodelas finas à gordura que ficou na frigideira; deixe alourar. Adicione o tomate pelado e sem grainhas cortado em bocados e regue com o vinho branco. Tape a frigideira e deixe cozinhar suavemente cerca de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta e uma pitada de canela. Introduza de novo o tamboril e deixe cozer suavemente mais 10 minutos. Sirva com batatas fritas em rodelas grossas. Nota: A canela confere a este prato um toque exótico, mas se não gostar pode dispensá-la. O molho ficou delicioso, apurado e grosso. O Tamboril é um peixe extremamente magro, bom para dietas, com um teor de lípidos quase nulo, que vive no fundo do mar e presta-se a diversas preparações culinárias como por exemplo espetadas, arroz, massadas, caldeiradas, caril e guisados.
31 comentários:
Oh Nelinha que bicho tão feio....sabes que eu não sou capaz de comer tamboril...o peixe faz-me impressão...Mas se me desses sem dizer o que era eu comia :)
beijinhos
Oi amiguinha, esse tamboril tá tão apetitoso. Tenho uns lombos congelados, já sei que destino lhes dar. A adição de canela, é 1 ideia fantástica, adorei :)..
Não pede desculpa falar demais, iamo-nos dar bem nisso :).. Eu também.. O fim-de-semana é um instante, quando damos conta acabou..
bjinhus querida, 1 boa semana pra ti também
Que maravilha isto deve ficar amiga! só nao conhecia o peixe... que diferente! hehehehehe
beijos
Nela querida...eu já tinha visto esse peixe (inclusive no filme Mamma Mia!) e não tinha idéia que se chamava Tamboril! Aqui não o temos, ou se temos, nunca vi (talvez tenha mais para o sul?)
Ah, não faça beicinho...só avise-me quando chega que faço uma assadeira de pães só para ti!
E não se preocupe com postagem de comentários. Tens que aproveitar os bons momentos sem estress.
Te cuida, menina!
Beijinhos
Olá Karla,olha mas o peixe uma maravilha, e tens razão se não o visses bem o comias, sabes que os lombos são brncos sem espinha alguma, e a comer não faz confusão nenhuma,o meu então com esta receita, e como cortei em cubos pequenos, ficou a saber bem ao limão,e a canela , só uma pitada mas faz uma diferença, muito boa, sabes fiz e adorei, vou fazer mais vezes, aqui nas fotos só está metade do peixe, com o molhinho...uma delicia mesmo.
beijinhos querida.
OLÁ ANITA:
é verdade amiga ficou uma maravilha esta receita, com o toque da canela, recomendo, e o sabor do limão!o peixe é feio mas a carne boa,muito branco, e saboroso.
Amigas beijinhos e obrigada.
Nela minha amiga, um dia eu quero te visitar pra experimentar essas coisas que me parecem tao apetitosas hummm, dá agua na boca minha amiga.
Minha mae tb é uma cozinheira de mao cheia, e eu estou tentando me aperfeiçoar a cada dia
tenha um dia abençoado amiga
bjaooo
Olá Nela, devem ser optimos. Adoro tamboril! bjcas
Ó minha linda, eu acho que comentei este teu tamboril ontem À noite, mas ainda não tá cá.. Tou enganada amiga? Acho k tou a ficar maluquinha...lol
bjinhus
Nelinha querida, esse peixinho está com uma cara ótima! Eu não o conhecia, mas adorei a sugestão... infelizmente, não temos esse peixinho aqui em São Paulo, o que é uma pena! =[
Beijo grande!
Carla:
tenho que te pedir desculpaaaa, não consigo abrir o teu blog amiga, não me leves a mal, é este malvado pc, que não me deixa... logo que o possa fazer farei amiga, e não me esqueço de ti beijinhos e desculpa.
Tânia eu já respondi no seu blog amiga,e olhe pode fazer esta receita com lombos, sem ser de tamboril, pode ser de outro peixe.Amiga generosa obrigada ;) pelos pãezinhos, quando aí fôr, conte comigo, e ainda morninhos como eu gosto,obrigada mesmo é uma querida.
~
Dri:
Quando quiser amiga, é só avisar, o carinho faz que o espaço, tudo o que tenho chegue para si e família,e claro que sim que se vai habituando e melhorando a sua mão de cozinheira, mas á sempre coisas que temos mais mão que outras,obrigada amiga.
Xana:
Já te respondi no teu blog, se apaguei não dei por isso, te peço mil desculpas amiga, não foi com intenção.
Anita:
É um peixe muito bom, embora o aspecto seja esquisito,mas sem a pele fica logo diferente.
Beijinhos e obrigada.
deve ter ficado muito bom mesmo..tá com um aspecto super apetitoso..amei a receita..bjus..li
Querida Mari:
Pode fazer com outro peixe qualquer, desde que seja lombinhos,é muito bom o sabor amiga, beijinhos.
Nelinha que belo o teu peixinho adoro!Um beijinho:))
Bichinho feio mas delicioso :) A receita com esses temperos deve ser uma maravilha! Beijinhos
O minha amiga ninguém tá achando que vc é burra por favor , é algumas palavras aí em Portugal tem outro sentido aqui no Brasil , mas tome muito cuidado com a pressão , aqui é muito comum as pessoas terem pressão alta , tem que tomar muito cuidado.
Tbm adoraria te conhecer e muito mais morar mais próximo, vc é uma pessoa encantadora de palavras doces e muito carinhosa.
Ah meus filhos pedem o mundo rssss, como se dinheiro desse em árvores rssss.
Olha passei o recado pra Bete tá? Vc já tentou entrar no blog dela por outro? por exemplo entra no meu blog e clica em cima do nome dela no comentários quem sabe vc consegue?
Um beijo querida , e melhoras.
Querida Nela,
Acreditas que eu não esrtava conseguindo mandar mensagens nem pra vc nem pra Fernanda do Mamão com açúcar, não sei o que estava acontecendo, mas quando enviava a mensagem travava. Então meu filho me falou, escreva no word e copie e passe para o blog, é que se vc demora escrevendo está dando erro, espero que dê certo.
Menina que delícia esse peixe ainda mais que é magro, e com tantos benefícios, vou ver se encontro por aquí, pra fazer essa receita que achei maravilhosa.Cara feia (peixe) não me assusta he!he! Nela vc é uma cozinheira de mão cheia.Bjss
Olá amiga, recebi seu recado e não sei o que esta acontencendo.Será que é do meu PC? Vou pergunt5ar meu filhote que entende de pc melhor que eu.
Muito obrigada pelo carinho e preocupação, estamos juntas e misturadas.Quantas delícias hein!
Eu também tenho comentado pouco, mas é porque ando muito atarefada com essa nossa vida de correria.
Um abração!
Olá Nela querida! Não entendo o que pode estar acontecendo. Vou peguntar a meu filho se ele sabe o que esta acontecendo.Mas muito obrigada pelo carinho e saiba que seus comentários fazem falta.
Ah seu cantinho esta cheio de delícias hein, parabéns!
Ah, Nela meu filhos tem feito seus exames e os resutados tem si bons, mas ele esta tomando um remedinho pra baixar sua pressão, porque na segunda feira sua pressão foia 17/8.Mas vamos tomar outras medidas mais saudáveis que é pra mudar esta situação.Por exemplo já estou cortando o sal de sua alimentação e vamos caminhar todos dias.
Beijokas pra ti e para sua família.
...olá linda fada da cozinha!
encantada aqui com seus pratos
lindos de se ver e imaginar
as delícias.
cozinhar é uma arte divinal
e deveria ser exercitada
somente por quem realmente
gosta,
porque sabemos que junto
com os ingredientes seguem
também o amor e a satisfação
pelo prato,
contagiando assim a todos
que o consumirem.
e você, minha linda,
por tudo que lí aqui,
AMA o que faz, deixando
então em cada prato,
a satisfação e o carinho
pelo que mais gosta.
por isso a maravilha do prato
pronto.
parabéns pela pessoa linda
e sensível que é.
pude sentí-la por todos os posts
entremeados por lindos pensamentos
também.
você é uma linda!
muahhhh
Lindinha
Que peixe assustador, rss.
Espero que esteja bem gostoso.
Fiquei com medo!!!!
Bjs no coração......
Nunca comi tamboril :( Essa da canela no molho deve ficar super interessante ;)
Oi Nela!!
Nossa amiga, que bonito esse prato!
Passando também para te dezer que estamos muito bem eu e o nenê. Andei um período meio enjoada, mas agora voltei ao normal.
Bjks
Adoro tamboril bem cczinhado e com molho e vinho verde Branco de qualidade geladinho...Sou fraco de culinária mas bom de paladar...
abraço
Nelinha, o que esse peixe tem de feio deve ter de bom. Sua receita é ótima, imagine se colocar a canela?!
Bjus
OBS: Linkei seu blog ao meu,certo?!
Ai que peixe mais feiooooo, meu deus! kkkk
Mas o prato não hehehe
Amiga, eu estava indo no mesmo caminho que a Carol, mas vi que sem estrutura não dá... já estou pensando em outras alternativas.
Obrigada pelas palavras.
Enquanto isso estou como "sócia" dela, quando arrumamos algo, passo para ela e assim caminhamos.
Bjsss
Eu acho que já esse peixe por aqui, é bem feinho!rss
Peixe é sempre bem vindo aqui em casa, vou dar uma olhadinha quando for ao mercado! O prato parece que ficou muito gostoso!
Nela muitos beijinhos!!
QUERIDAS:
O peixinho vai chorar :( ....
Sabem a história do que é feio por fora é lindo por dentro! no caso dele é delicioso de comer, a pele se tira, o mesmo não se pode dizer com as pessoas ;)
E podem comprar já arranjado, ou até congelado, assim já não vêm o aspecto.É delicioso mesmo, e há muitas receitas com este peixe, vou postar mais rsrsrs.
Amigas quero agradecer as todas que me comentaram, muito obrigada e não posso deixar de agradecer do fundo do coração, á Vivian, que me fez um elogio tão grande, que eu fiquei comovida, muito obrigada querida pela primeira vez, me deixou sem palavras, e logo eu que falo"escrevo" tanto, sabe é uma Senhora Maravilhosa, com muita luz, luz de amor e carinho.
Obrigada e beijinhos.
Nela, sabes como vou fazer esta tua receita de tamboril, que apesar de feinho, é 1 dos meus peixes preferidos? Com bochechas de tamboril congeladas que descobri há bem pouco tempo na mercearia do sr. João. Depois conto como ficaram . só pode ser boas!
Beijinhos.
Amiga, mandei-te isto respondendo ao mail pensando que ia pro teu mail, só depois reparei que não tens o mail aqui no blog. Deixo aqui a minha resposta:
"Oh minha linda, não precisa pedir desculpa :).. Se calhar fui eu, tava já meio a dormir quando andei a espreitar nos blogs...
Isso da tensão é pra ver Nela, não é assunto que dê para brincar.. É altíssima, fogo.. Eu já andava com a cabeça doida assim..
Tenho de procurar essa tua receita, sabes que ando recentemente por aqui, não deu tempo pra ver para trás..
Também gosto muito de si, honestamente.. É doce o tratamento que dá às pessoas Nela, e nós vivemos num mundo onde meiguice já não se encontra muito, e faz tantaaaa falta...
bjinhus minha amiga, e nunca nos chateariamos por tão pouco :)"
Olá!
Sou nova aqui. Tropecei porque vim à procura de algo diferente para fazer com o Tamboril que tenho ali!
E vai ser já a tua receita!
Depois conto como correu!
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