Ingredientes:
carne do cachaço 1,200 kg (ou mais), uma cabeça de alhos (grandes), batatas (usei 5 grandes), feijão verde (0,5 kg), sal, pimenta, pimentão, vinho tinto, um pouco de azeite e salsa q.b.
Lave a carne, descasque os alhos e corte-os laminados, para dentro de um almofariz. Ponha também o pimentão, o sal e a pimenta, batendo depois até ficar em massa. Com a massa feita besunte a carne de um lado e de outro. Num tabuleiro refractário ponha a carne, tempere com o vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar 2 horas. Acenda o forno e ponha o tabuleiro, colocando por cima o ramo de salsa e regando de vez em quando com o molho da marinada; vire-a de vez em quando de lado para assar bem dos dois lados. Entretanto ponha ao lume um tacho com água e sal, descasque as batatas e arranje o feijão verde, tirando-lhe as pontas e os fios, e corte-o ao meio. Introduza-o na água junto com as batatas até estar tudo cozido, sirva e delicie-se. Nota: Usei carne do cachaço para variar do lombo, porque como tem osso é muito saborosa e cá em casa muito apreciada por todos, e para variar das batatas fritas ou do arroz, fiz a batatinha cozida com o belo do feijão verde, que parecia seda. Acompanhei com pão caseiro e azeitonas.
29 comentários:
Amiga mas que bela carninha e que delicia. Jinhos doces desta maiga que te adora.
Nela, apesar dos teus horários complexos, ainda nos supreendes com belas delícias!
Esta carninha tão bem temperada, era um manjar cá em casa...e com feijão verde fica perfeito! Beijinhos****
Essa minha amiga faz cada prato delicioso. hummmmmmmmmmmm.
Amiga obrigada pelas visitas, fico feliz.
bj
é tão bom!!! Ainda no fim de semana tive cá a família a almoçar e também fiz um assadinho no forno...tão bom!!
e o teu ta com excelente aspecto!
bjss
Nelinha minha flor, eu não sei o que é cachaço... se é carne de vaca ou de porco.... risos... mas seu prato ficou lindo, isso ficou!!
Bjo grande,
Mari
Nelinhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
Que delícia de carninha hein!
Fiquei aqui com água na boca...
Kisss^^
Amiga essa xixa ficou com muito bom aspecto! Eu costumo fazer costoletas do cachaço muitas vezes e adoro mesmo, mas assim nunca experimentei! Deve ser óptimo!
Bjs.
Que bom aspecto essa carninha, miga! bjinhos
Sónia:
é ficou muito boa mesmo amiga.
Mary:
queridinha a verdade é só uma, o pessoal tem k comer! k hei-de fazer senão cozinhar?e sabes adoro feijão verde só como metade de uma batata mas feijão como bué.
Maria:
amiga de nada sabe k desde o principio do seu blog a comentei sempre, e vou continuar a fazer, por x pode falhar, pq sabe k depende do meu tempo.
Smsn:
amiga carninha no forno fica sempre boa, o mal é agora com o calor, o forno já incomoda rsrs.
Mari:
minha ternurinha, esqueci de referir k esta carne do cachaço era de porco, uma parte mto saborosa k por ter osso não é seca e é mto saborosa.
Axly:
Olá amiga já tinha saudades suas, mas a vida é mesmo assim, obrigada.
Beijinhossss para vós.
bem amiga essa carne deve ter ficoado uma delicia!!
adoro carne assada no forno!
bjs
Hum...
Se "cachaço" é carne de porco, abro uma exceçao às minhas restriçoes carnivoras. Isto pq ela é a minha preferida, mm que coma ocasionalmente...!
Bela, bela, esta sua refeiçao, Nela!
Bjs!
OLÁ, ESTÁ COM BOM ASPECTO, SEMPRE QUE POSSO TAMBÉM OPTO POR BATATA COZIDA OU OUTROS VERDES COMO DIGO CÁ EM CASA, EM VEZ DA BATATA FRITA COMEMOS VERDES!
PASSEI POR ACASO E JÁ SOU FÃ DO BLOG.
Hummmmmmmmmmmmmm...
Que aspecto, gostei muito, também quero...
Jinohs da Bela
ai amiga, são 11:39, quase hora do almoço, e me deparo com essa delicia que vc fez, eu quero engolir o monitor.rsssss, no blog da Nana foi a mesma coisa. to com fomeeee
entao amiga, a minha mãe tb parou de fumar, graças ao Senhor Deus, e está muito feliz tb
bjssss
Que bela refeição, primeiro a carninha assim que devia estar deliciosa, e para a sobremesa o cheesecake..nham nham! :D
Beijinhos
Confirmado amiga e amanhã vou ter um selinho meu para oferecer a todas as minhas seguidoras,espero que aceites.
Quanto ao meu sonho, morro sem o concretizar,não passa mesmo de um sonho.
Um beijinho...MIUÍKA
Ficou com um aspecto muito gostoso! Hummmm, parece comidinha de domingo!
adorei sua carne....ficou com um aspecto maravilhoso..bjus
O mãe, desculpe a minha ignorância, mas oque seria carne de cachaço?? Fiquei hiper curiosa, apesar dacaraestar linda, quero saber oque é?? Tá tudo bem por ai? Aqui tá um frio de dar dó!! Grande beijo e abrãços mil!!
Amiga... que delicia esse seu prato!
me deu fomeeeeeee
bjssssssssss
Tb gosto muito de carne do cachaço!
Esta deve ter ficado deliciosa.
:)
Mais uma vez obrigada,querida amiga,mas o meu presente,não é nada,comparado ao que tenho recebido de todas vós, (carinho,amizade e simpatia).
Tudo de bom para ti.
Um beijinho...MIUÍKA
Bem suculenta e apetitosa, bjs.
quase que dá para sentir o cheirinho aqui... que maravilha!
Nela, eu não como carne vermelha, mais carne de porco eu não resisto.Amiga, tem um selinho pra você no meu blog, dá uma passadinha la.Beijos.
Toda vez que te faço uma visita lembro que preciso cozinhar mais... hehehe
Saudades de você.
Beijos!
Nela amiga que carninha boa essa querida! A cachaça amacia bem a carne né? sabes eu tinha uma tia que todo Natal matava um peru. Eu tinha uma pena danada, porque o pobre ficava amarrado comendo muito e antes de morrer ela embebedava o bicho com cachaça rsrs Ela dizia "anda menina, anda abre o bico do peru" eu abria o bico do pobrezinho e ela mandava cachava aí o bicho caia bêbado no chão tadinho rsrs Me lembrei dessa história do peru, pois ela dizia tem de dar cachaça para amaciar a carne dele! Querida bom final de semana pra ti e fique com Deus!
Beijos
Nunca provei cachaço, mas sem duvida nenhuma da maneira como é bem temperadinho com essa marinada, deve ser deliciosa, e esses acompanhamentos então. Nela vc é uma cozinheira de mão cheia.Bjss
Que delícia de carnuxa,bom fim de semana,bjs doces.
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