quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Filhós de peixe

Ingredientes:
600 g de peixe branco cozinhado, 1 cebola média,
3 dentes de alho,1 raminho de salsa, 2 gemas, 3 c. (de sopa) de farinha
0,5 dl de cerveja ou de água de cozer o peixe, 2 claras,
óleo, azeite, sal e pimenta q.b.


Desfie o peixe e tempere-o com sal e pimenta. Pique a cebola, os alhos e a salsa; misture com as gemas batidas e a farinha, formando uma pasta. Envolva a cerveja (ou a água) e quando tiver obtido um creme junte as claras batidas em castelo. frite com a ajuda de colheres de sopa, em óleo abundante misturado com um pouco de azeite para que não fiquem escuros. Escorra-os em papel absorvente. Nota: Pode servir com uma salada mista. Eu acompanhei com uma saladinha de feijão-frade com cebolinha e salsa picada.

17 comentários:

ameixa seca disse...

É uma boa maneira de disfarçar o peixe que, às vezes, não apetece comer :)

Karla disse...

Hummm que bom...
Adoro peixinho de toda a maneira (menos aquelas pescadinhas de rabo na boca) =)

beijinho grande linda

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que delícia amiga... comeria alguns destes agora...hehehehe

bjssssssssss

Nela disse...

Ameixa, não apetece comer, mas faz bem, e ficam deveras muito saborosos. Karla não sei se viste, mas noutro poste eu já tinha dito, que havia amigas a quem não conseguia comentar.Abro os blogs, e eles desaparecem...não é por minha culpa, e em breve vai estar resolvido o teu é um desses,não são todos mas alguns,e fazes bem gostar de peixe, faz bem á saude,desculpa querida.Anita tenho pena mas já não há amiga,pertencem ao verbo passado, para a próxima avise que eu envio rsrsrs.Beijitos a todas.

Tânia disse...

Nela....Gostei...vou guardar para fazer em dias permitidos, aqueles que podemos comer frituras......parece-me deliciosa mesmo!
Beijinhos

Nela disse...

Querida Tãnia, não se importe com dias especiais,é o melhor que se leva da vida, é o que comemos.E são muito bons mesmo.Beijos e obrigado amiga.

MARIA disse...

Nela que maravilhas estão essas filhós de peixe!Nunca comi mas parecem deliciosas...um bjs

Nela disse...

Manuela linda, são muito boas de facto, ficam fofos, são parecidas com os pastéis de bacalhau, ou os albardados, mas ficam mais fofos, e muito gostosos.Beijinhos

Carla disse...

Muito boa ideia Nela. Já "marchava" :-) bj

MARIA disse...

Nela muito obrigada!Você me parece uma pessoa muito especial...um beijinho muito grande.Manela bom fim de semana para si e sua familia...

clau disse...

Qdo me aventurar a fazer fritura, vou usar esta sua receita, com toda a certeza!
Bjs!

Nela disse...

Carlinha querida, tenho pena..mas já marcharam..para a próxima avisa.Manuela querida, obrigado, bom fim de semana,tb, para si e sua família. Clau, é fácil de fazer, se na primeira vez não sair bem, saí á segunda. Obrigada a todas e beijinhos.Bom fim de semana.

janeca disse...

Nela que apetitosos!!tenho pena de ter chegado atrazada,ó..ó..ó...
Eu que adoro peixinho de qualquer maneira...

Bjinhos Carinhosos

Natércia Ramalho disse...

Nela deviam estar mais que boas!Um bjs

inspirações da Jô disse...

Que maravilha!!!!!!
Adorei sua receita!!!
beijos.

Nela disse...

Janeca querida é verdade, chegas-te tarde, para a próxima avisa, faço a contar contigo querida.Natércia, estavam óptimas é verdade. Querida jô que saudades Amiga, mas não consigo abrir seu blog,obrigado pelas suas palavras queridas.Beijitos para todas.

carmencita disse...

Que delícia, nunca fiz o peixe assim, achei interessante para petiscar.Bjss