500 g de batatas (às rodelas) , 1 kg de filetes de pescada
1 c. de farinha , 50 g de manteiga , 200 g de cogumelos ,
1 c. de farinha , 50 g de manteiga , 200 g de cogumelos ,
2 iogurtes naturais , 4 c. (de sopa) de queijo ralado
óleo, manteiga, sal, pimenta e sumo de limäo q.b
Tempere os filetes com o sumo do limäo, sal e pimenta. Deixe marinar 1 hora para tomar sabor. Frite as batatas em óleo e escorra-as bem. Passe os filetes pela farinha e frite-os de ambos os lados na manteiga. Retire-os e escorra-os bem; reserve-os. Deixe os cogumelos saltear na mesma gordura e de seguida ponha num tabuleiro refractário as batatas fritas e uma camada de filetes. Por cima do peixe ponha os cogumelos, outra camada de batatas e a última de peixe. Aqueca os iogurtes no microondas adicionando-lhes a restante manteiga. Tempere com sal, pimenta e regue o preparado com este molho. Por cima polvilhe com o queijo ralado e leve-o ao forno preaquecido durante meia hora. Retire e sirva de imediato. Nota: Pode colocar uma camada de espinafres entre uma das camadas de batatas e peixe, caso goste. Apesar deste prato ter batatas fritas, tem também iogurte que lhe dá um toque "light".
9 comentários:
Que filetes tão bons, com este molhinho tão especial...
Vou fazê-los, amiga, e depois conto!
Beijinhos.
Olá, sou a primeira =)
Adoro receitas com iogurte, até porque não posso comer natas, e essa pescada parece-me mesmo muito bem.
Acabei agora também de fazer uma quiche com iogurte para o desafio da Rita Palita...espero que ela goste...
Beijinho
Oi Nela, o molho parece ser muito bom mesmo! Beijinhos
O molho deve ser muito bom. Excelente para variar dos tradicionais com bechamel ou natas. Já tomei nota para a próxima vez que fizer assim filetes.
Beijinhos
Muito bom e com iorgute então...
Nem se fale!!!!
Bjs.
Nelinha que maravilha!Adorei assim o peixinho...um beijinho Vitor:))--
Nela os seus filetas estão mesmo lindos!E deviam estar muito bons...você tem receitas muito boas. Um bjs
Muito interessante com iogurte. Ficou com um aspecto delicioso :)
Ficou um prato bem completo,gosto muito de pescada.Bjss
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