sexta-feira, 11 de março de 2011

Bolo de amendoim com chocolate

Ingredientes:

150 g de amendoins cobertos com chocolate
200g de açúcar
2 dl de óleo ou manteiga derretida
2 dl de leite
250 g de farinha
1 colher (de chá) de fermento em pó
100 g de cacau em pó
manteiga para untar a forma
Para a cobertura:
2 dl de natas
200 g de chocolate em barra
amendoins cobertos de chocolate para decorar


Ainda na forma...

Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma com a manteiga. Pique os amendoins cobertos com chocolate até obter um granulado fino; reserve. Separe as gemas das claras. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e clara; junte  o óleo e bata mais um pouco. Adicione depois o leite, a farinha, o fermento, o cacau em pó e os amendoins triturados. Bata bem. Por fim junte as claras, previamente batidas em castelo e envolvadelicadamente. Verta para a forma e leva ao forno durante 45 minutos. Ao fim desse tempo verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.

Na rede e já com a cobertura de chocolate

Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura: Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate em barra partido em pedaços e deixe repousar durante 5 minutos. Depois, mexa bem até obter um creme; deixe arrefecer e cubra o bolo com este creme. Decore com amendoins cobertos com o chocolate. Nota: Este bolo fica muito fofo e saboroso, os amendoins cobertos pode utilizar da marca que desejar, eu utilizei só mesmo de chocolate, mas pode utilizar coloridos que também enfeitam bem. Na decoração utilizei amendoins triturados. Esta receita é do chefe Hernani, que foi á TVI, mas também vem, também, no jornal Dica desta semana.





Vai uma fatia?

O bolo já decorado



23 comentários:

moranguita disse...

ola nelinha. olha e eu que nao esse programa. quanddo posso ligo a tv no pc do trabalho hehe
esta uma maravilha.
vou levar comigo essa fatia posso?
beijinhos e bom fim de semana

Sarita disse...

Olá Nelinha,por acaso tb vi esta receita na dica e fiquei com vontade de a fazer!Fica enormeeee !
bjitos e bom fim de semana.

"Manjares da Manu" disse...

Hummm eu aceito!!!

Bjs....

Alcina disse...

Excelente aspecto, mas amendoins para mim não dá, desde que apanhei uma intoxicação até tremo, ganhei intolerância a eles, mas se calhar com outro frutinho seco também combina :-)

ameixa seca disse...

Adoro "minduins", deve ficar óptimo :)

clau disse...

Poxa...deve mesmo ficar òtimo colocar amendoins no lugar das nozes e amendoas que usamos sempre.
E eu que nunca tinha pensado nisto?!...
Como sempre: valeu, Nela!
Bjs!

Andréa disse...

Que bolo delicioso, dois sabores maravilhosos, amendoim e chocolate, que tentação!

Tenha uma ótima semana!

bjs,
Andréa...

Gina disse...

Não tinha visto ainda bolo com amendoim recoberto com chocolate. Deve ficar muito bom.
Saudades de você!
Boa semana!

Comunicação disse...

Confira a dica da apresentadora Hebe Camargo para aproveitar as maravilhas da vida: http://bit.ly/eclRyA. #saúdenãotempreço

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Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
Obrigado,
Ministério da Saúde

Xana disse...

Ai amiga, eu levo o caril e tu serves a sobremesa pode ser? :)
K bommm
beijinhos

AMÉLIA TORRES disse...

Uma receita que deve ser uma delicia e muito original!
bjocas

Rachel disse...

O bolo ficou delicioso, esta cobertura está uma tentação.

bjs

Nela disse...

Olá Moranguita: claro k podes levar uma fatia amiga, bjsss.
Olá Sarinha:
é verdade ficou enorme e nem adicionei o formento k dizia na receita e sim o habitual amiga, mas fica óptimo, até a mha filha k não aprecia bolo de chocolate adorou, fica húmido por dentro e saboroso, receita a fazer mais vezes.
Manu:
obrigada amiga.
Alcina:
podes fazer com outro fruto seco visto o amendoin te fazer alergia,embora estes até sejam das crianças com cobertura.
Ameixa:
és como eu, tb adoro "minduins"...lol...
Clau:
fica mto bom amiga, pode expermentar,obrigada...
Andréa:
obrigada kerida, boa semana tb.
Gina:
sempre k posso cá venho mha amiga, tb tenho saudades mas a vida é assim mesmo,obrigada bjs.
Xana:
claro k pode ser amiga, venha o carril eu faço a sobremesa.
Amélia:
ficou uma delicía sim amiga, bjs.
Rachel:
Ficou o bolo e a cobertura tudo mto bom, o bolo fica húmido por dentro uma delicía.
Beijos a todas e obrigada.

Nela disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Piteca disse...

Que belo bolinho amiga! Parece tão fôfinho que dá vontade de trincar!!Eh Eh Eh...
Beijinhos doces.

* MIUÍKA * disse...

Minha querida amiga,que saudades eu já tinha de visitar o teu blog,estou a tentar responder aos comentários aos poucos e poucos,embora esteja a ser difícil,pois requer esforço a mais da minha parte,mas eu devo isto a todas as que me têm apoiado,obrigada amiga.
Para ti um bom fim de semana com um beijinho...Miuíka

Nile e Richard disse...

Oi Nela.
Hummmm..Deliciosos.
Feliz dia do artesão,
acompanhado de bom fim de semana.
Bjtos.Nile.

inspirações da Jô disse...

Nela querida,com o frio que está fazendo aqui,eu iria adorar saborear esse bolo!!!
Esta combinação de sabores é um verdadeiro manjar dos deuses!!!
É absolutamente deliciosa!!!
Beijos no coração amiga!!!

Nani disse...

Olá linda, tudo bem contigo?
Adorei a receita do bolinho, adoro amendoim, excelente combinação, bjs.

Romy disse...

A aparência está fantástica :-)
Adoro a combinação dos sabores que utilizaste :-)

Bjokas

Pratos da Bela disse...

amiga, que bom aspecto, verdadeiramente.
tens mesmo umas mãos de fada.Jinhos fofos e saudades
Ah! o Luquinhas agradece os feijões

Rose Oliveira disse...

Oi querida amiga!
Como você está? Esse bolo parece muito apetitoso.
Um ótimo início de semana, fica com Deus, beijos!

clau disse...

Nela: Boa Pascoa para vc e todos os seus queridos!
Bjs!