Ingredientes:
250 grs de fios de ovos, 50 grs de miolo de amêndoa ralada, 250 grs de açúcar, meio dl de água 4 gemas, canela q.b.
250 grs de fios de ovos, 50 grs de miolo de amêndoa ralada, 250 grs de açúcar, meio dl de água 4 gemas, canela q.b.
Num tacho coloque 200 grs de açúcar coberto de água e leve ao lume até formar ponto de pérola, para tal junte o açúcar a a água e deixando ferver 2 minutos. Retire do lume e misture a amêndoa. Deixe que fique morno, junte as gemas e leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Polvilhe com um pouco de canela. Com o restante açúcar e água faça uma calda em ponto de fio. Coloque numa frigideira a calda e leve ao lume. Quando ferver, deite os fios de ovos e, sobre estes, o preparado feito com o açúcar, amêndoa e as gemas. Com duas espátulas, enrole os fios de ovos em torno do recheio, envolvendo-o completamente. Deixe alourar e retire da frigideira. Corte 6 quadrados de folha de alumínio prateado ou colorido. Separe a preparação em quantidades iguais pelos 6 quadrados de estanho, una as quatro pontas de cada quadrado e enrole-as.
Nota: Originários da doçaria conventual, estes doces são originais do Algarve, região onde predomina a amêndoa,o figo, a alfarroba, a chila, a erva-doce, o chocolate e o mel, essenciais na confecção de muitas delícias tipicas algarvias. Peço desculpa por só ter tirado estas fotos mas os "gulosos" comeram todos... quase que nem deixavam estes.
12 comentários:
Nelinha linda sabe fazer dons rodrigo?! Que máximo! Eu não me atrevo a tentar, parece muito difícil ;)
beijinhos
Eu também não deixava nenhum para fotografar!rss Parece ser delicioso!!
Oi Nela, ainda não estou de férias, ainda tenho mais essa semana, e com certeza vai demorar para passar!rss
Mas esses dias não andava muito bem, peguei uma gripe estranha, que teimava em não sarar, daí resolvi descansar um pouco das panelas, ainda não estou 100%, mas já estou mais animada!
Bom, aqui no Japão não se comemora o Natal, vou ter que trabalhar normalmente nesse dia, o que é uma pena.
Nela, Boas Festas pra você!
Beijinhos e muito carinho!
Nunca provei mas sei que gosto :)
...eu não abro mão de 'degustar'
com os olhos, todos os teus
pratos maravilhosos e DIVINOS!
que Deus jamais lhe prive
desta inspiração que a todos
encanta.
quisera estar aí para saborear
teus quitutes que sei,
merecem nota 1000000000
Feliz Natal junto a todos
seus familiares e pessoas
que amas.
muahhhh
Karlinha;
parece mas não são complicados,os fios de ovos, para ser mais fácil podes comprar já feitos, pouca quantidade, eu por vezes compro no Continente, na parte da pastelaria,se os comprares já feitos são caros, e assim nem por isso, só que desapareceram muito rápido ;) beijinho.
Que gostosos! Gosto demais dos doces de vcs portugueses. Tenha certeza, fiquei babando.
Bjus e Feliz Natal!
Adoro Dom Rodrigos, de tal maneira que não me atreveria a fazê-los, com medo de estragar...
Beijinhos amiga.
Nela...já vi este famoso doce apenas em fotos....pelos ingredientes deve mesmo ser delicioso, mas não sei se teria a capacidade de fazê-los tão lindos como o seu!
Beijão
Oi Nela,
por acaso nunca experimentei. Sempre achei que deviam ser muito enjoativos, mas,com a tua receita fiquei tentada a experimentar :-)
Boa semana!
Querida Nelinha, desculpa nem sempre poder comentar, tenho tido pouco tempo, mas dou sempre uma passadinha para ver as novidades, adorei os dom rodrigos, ficaram excelentes, um Santo e Feliz Natal, com tudo de bom, bjs.
Nelinha minha querida amiga...o Dom Rodrigo está maravilha.Um beijinho Vitor:))--
Nela querida, desejo um feliz natal para a sua família linda e um 2009 repleto de luz.
Eu adorooo você viu.
Bjs
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