sábado, 10 de outubro de 2009

Pernil Dourado



Ingredientes:

2 pernis de porco
1 lata de feijão preto
3 cebolas grandes
3 alhos
2 cravinhos-da-índia
2 chouriços de sangue
1/2 chouriço-corrente
1 linguiça
calda de tomate, arroz, sal, pimenta, vinho branco e piripiri q.b.


Coza os pernis na panela de pressão 15 a 20 minutos. Entretanto faça um refogado com 1 cebola, os alhos, o chouriço-corrente (de carne) cortado em pedacinhos muito pequenos. Junte ao refogado os chouriços de sangue sem pele. Deixe um pouco ao lume para que se desfaçam, acrescente um pouco de vinho branco e de seguida a lata de feijão. Tempere com sal, pimenta e, se gostar, um pouco de piripiri. Depois dos pernis estarem cozidos transfira-os para um recipiente ir ao forno e reserve a água da sua cozedura. Tempere-os com sal, pimenta, um pouco de polpa de tomate e vinho branco. Acrescente ao molho uma colher da água da cozedura da carne. Disponha as 2 cebolas restantes no tabuleiro e em cada uma delas espete um cravinho. Leve ao forno até dourar. Faça um arroz branco com a restante água em que cozeu a carne. Acompanhe a carne com o feijão preto e com o arroz branco. Nota: Este prato, apesar de forte, sabe bem nestes dias outonais. Liga muito bem com um belo vinho tinto alentejano. Esta forma de fazer o feijão é uma delicia. Experimente também para acompanhar grelhados e até picanha. Bom apetite!

30 comentários:

✿MIUÍKA✿ disse...

Amiga,esse prato é uma verdadeira bomba,mas deve ser óptimo,gosto muito desse género de comida,embora não deva.
Espero que esteja tudo bem contigo e que tenhas um bom Domingo.
Beijinhos...MIUÍKA

Maria Arteira disse...

Amiga Nela.
Que prato apetitoso.hummmmmm Delícia.Adorei a receita.
bj

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Nelinha que coisa mais linda...me deu fome!

bjs e bom findi...

argas disse...

Que bom aspecto tem essa refeição! Deve ser uma delícia! bjinho

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Que belo pernil, hehe! E com o feijão a acompanhar... que maravilha.
Beijinhos

Alexandre Miguel disse...

Nelinha minha querida a tua receitinha ficou exlente! Bjokas grandes:**))

Unknown disse...

Amiga, mas que bela carnucha...uma beleza. Beijinhos doces

cocinadepepe disse...

Hola muy buena receta tiene que estar muy buena , un saludo de José luis

Iliane disse...

amiga..que receita diferente essa.!!!!!.eu amei..deve ser muito bom mesmo..essa mistura de ingredientes deve dar um excelente sabor..bjus..li

Tânia disse...

Nela...eu aceito um pratinho (que está com aspecto delicioso).
Só dispenso o chouriço de sangue....
Beijinhos

PratosdaBela disse...

Amei...
tem muito bom aspecto...
Espero que esteja tudo bem...
Jinhos fofos de nós todos para vocês todos...

Sónia Meirinho disse...

que delicia!! eu adoro assados!! beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

se tu soubesses como eu AMO ESTA COMIDA!!!! ADOREI!!! ADOREI!!! Copiada!!! UAU!

Unknown disse...

Olá, belo prato cá em casa gostamos muito de pernil, embora faça diferente, acredito que este esteja igualmente muito bom.
Boa semana

Abobrinhas na Cozinha disse...

Nela, que delícia de receita!!!
Tô salivando aqui...hehehehe!Ddeve ter ficado saboroso demais!
Anotado! Vou fazer e te conto depois! :)
Beijocas!

inspirações da Jô disse...

Nossa, que espetáculo de prato!!!!!!Eu adoro pernil além de ser realmente uma carne muito saborosa!!!!!!!
Beijocas!!!!!!!

Natércia Ramalho disse...

D. Nela gostei muito da sua receitinha.Um beijinho...

Unknown disse...

Mas que estou vendoooo!!
Ai que eu já estou gorda.
Que cheirinho que isso deve ter deitado.
Que bommm aspecto!!
Vou adicioná-la ao meu blog.
Espero que me visite também.
http://ostachosdamanuela.blogspot.com
Traga o meu selo para aqui.
Beijo
Manuela

Fátima disse...

Olá querida, vim aqui ver o que você tem feito e encontro essa maravilhosa receita de pernil. Adoro carne suína, e esse pernil está lindo1

carmencita disse...

Nossa venho visitar minha amiga e que vejo, esse banquete? Pode por um pratão pra mim, eu adoro esse tipo de comida, aliás meu prato predileto é arroz com feijão, o resto é lucro, que maravilha, sabe que faz tempo que não como pernil?
Imagine um prato desse saboroso, ainda com vinho, nossa estou aguada,vou anotar e pedir pra minha mãe me fazer esse carinho.
Bjss

Jacque disse...

Muito Lindo e deve ser Muito Gostoso. Gosto de tudo que leva este prato. Tenho um selinho para você, no meu Blog: http://pravocecomcarinho-jacque.blogspot.com/.

Beijo.

Jacque

Unknown disse...

Ora bem isto não é nenhuma campanha da Manuela a outra mas esta Manuela escreveu um pequeno texto no blog A minha Aldeia, e é sobre comida ou seja sobre como se come na minha aldeia.
Só que para ganhar preciso dos vossos comentários lá por debaixo do pequeno texto.
Será pedir muito, vocês irem lá deixar um comentáriozinho?
Espero por vocês.
Abraço grande da Manuela.

Paulo Póvoa disse...

O pernil fica na panela
Com a pressão a atacar
E o refogado se vai fazendo
Com a cebola que faz chorar
..
Entra o chouriço em força
Cortado em pedacinhos
Deixa-se tudo ao lume
E espera-se uns minutinhos
..
Junta-se o vinho branco
E uma lata de feijão
Ai este pernil dourado
É pura tentação
..
E o melhor da comidinha
É ser feito por esta cozinheira
Uma mulher fantástica
Uma amiga verdadeira

moranguita disse...

nelinha eu adoro este feijao. e este pratinho ai ja me deixou a salivar e muito e ainda falta tanto para a hora de ir jantar hehe

estou ca com uma fome:-)
beijinhos

Anónimo disse...

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clau disse...

Nela,comi com os olhos este pernil que vc cozinhou!...
E sò quero lhe dizer que estou às vesperas de uma viagem de 3 meses e, porisso, nao estranhe se eu "sumir" um pouquinho: deixo meu coraçao com os amigos, ok?
Agora sò blogo umas fotinhas, se posso, e corro para fazer a bagagem.
Bjs a vc e ao seu gatinho fofinho!

"Manjares da Manu" disse...

Como sempre suas receitas são de dar água na boca!!!

BJs...

Elenice Laet disse...

Olá!
Que bela visão logo de entrada!
Ainda mais que aqui, agora é horário de almoço!
Passeando pra conhecer seu cantinho, voltarei mais vezes.
Bom final de semana.

Elisa disse...

Passando por aqui, não resisti a levar esta receita que vou experimentar , pois adoro pernil apesar de fazer de outra maneira. Obrigado pela partilha. Um bom fim de semana. Bjs de Manta de retalhos

Jacque disse...

Quero convidar você para pegar meu cartão de Natal, no Blog: Arco-Iris Encantado. E tb, convidar para aparecer no mesmo Blog dia 1° de janeiro, pois, é meu aniversário e vou oferecer uma lembrancinha.

Beijo.

Jacque