Ingredientes:
3 ovos
130 gr de açúcar
130 gr de manteiga derretida
1 colher (chá) de aroma de baunilha
130 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres de canela em pó
4 rodelas de ananás
manteiga e açúcar qb.
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Polvilhe-o com açúcar. Bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes a manteiga derretida. Aromatize com o aroma de baunilha, sem deixar de bater. À parte, misture a farinha com o formento e a canela. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com o preparado de farinha, reserve. Escorra o ananás e corte-o em fatias de maneira que cubra o fundo do do recipiente, e por cima, coloque a massa. Leve aio forno durante 30 a 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme ainda morno. Descole o papel vegetal e corte o bolo em rectângulos. Nota: Este Bolo é fácil de fazer, e podem também usar outras frutas como por exemplo pêssego. Deu-me para 10 porções e fiz num recipiente refráctário. É muito fofo, rende muito e é delicioso, com o travo da canela e baunilha...Se adicionarem à massa do bolo 60 gr de miolo de amêndoa moida, melhor ainda, só que desta vez eu não utilizei. Bom apetite.
Amigas:
Tive fora das lides blogueiras uma semaninha para descanso, daí não ter visitado os vossos lindos blogs. Mas promento recompensar, quero também agradecer todas (os) amigas que me comentaram e não se esqueceram de mim.Mas jà voltei!
Beijinhos para todos!