Ingredientes:
5 dentes de alho
2 folhas de louro
2 dl de vinho tinto
5oo g de feijão branco (eu usei enlatado)
1 cebola grande
1/2 pimento verde
1oo g de toucinho fumado ou bacon
2 dl de azeite
1 raminho de salsa
sal pimenta q.b.
Na véspera da preparação, parta o coelho em pedaços e coloque-os a marinar numa mistura feita com o alho, o louro, sal pimenta e o vinho. No próprio dia, pique a cebola, o pimento e a salsa. Corte o toucinho fumado em pequenos rectângulos. Refogue os ingredientes preparados no azeite e junte-os ao refogado. Deixe apurar. Retire o coelho da marinada e junte-o ao refogado. Deixe ferver um pouco, acrescente a marinada e deixe acabar de cozinhar. Junte o feijão, deixe apurar bem e sirva. Nota: Esta receita é originária de Palmela, terra muito bonita, com um lindo castelo e um excelente vinho.
14 comentários:
Nela,estamos com a mesma ementa..ontem foi o meu almoço,um coelho á caçador que foi criado pelo meu Pai.
Adorei este seu á camponesa,está Divinal!!!!
Bjinho
E que rico coelhinho, também faço de vez em quando, mas nunca fiz á caçador, é mais uma óptima sugestão, bjs
Muito bom o coelhinho. Não conheço Palmela ainda ;)
Olá Nela, gostei da sua visita, volte sempre!
Nunca comi coelhos mas o prato ficou bonito.
Tenha uma semana maravilhosa!
Bjs.
Nela querida, você sempre amável qdo me visita.Você sabia que aquí no Brasil é difícil encontrar coelho?Só comí uma vez na casa da minha cunhada que fez à caçadora. Ela aprecia muito coelho.Vou combinar com ela pra fazermos esse à camponesa que me pareceu ser muito saboroso e com vinho, perfeito.Bjss
Nela que belo coelho seja ele de Palmela ou seu devia ter ficado uma delicia...também gosto muito um bjo Natércia...
Nunca comi coelho, mas já anotei a receita para o futuro.
Bjs
Querida Nela, desculpa mas eu fiquei com a ideia de que era á caçador, que vista mais traicoeira que eu tenho, eta...bjs
Querida Nela, desculpa mas eu fiquei com a ideia de que era á caçador, que vista mais traicoeira que eu tenho, eta...bjs
Muito boa esta receita de coelho
Beijinho
Querida Nela,
Realmente a Carmencita tem razão.Eu me lembro de ter comido coelho, quando era menina, pois minha mãe os criava e a carne é saborosa.Vendo sua receita, confesso que fiquei com vontade de provar com esse tempero dessas delícias da culinária portuguesa.Beijos querida.
tens razão... Palmela é mesmo uma terra muito bonita.
e este coelho parece-me delicioso.
Uma terra bonita como Palmela merece ter um coelhinho destes, todo armado em saboroso...
Beijinhos.
ó minha doce nelinha,desculpa ando mesmo com falta de tempo e um pouco tristonha,falta cá o miudo mais velho foi fazer uma viagem,intercambio de cidades,e eu sou uma mãe avestruz,tenho tantas saudades dele,só faltam 15 dias para ele vir......jinhos minha querida
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