quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Coelho no forno











Ingredientes:
1, 3 kg de coelho
5 dentes de alho
2 folhas de louro
2 dl de azeite
2 dl de vinho tinto
1, 3 de batata
2 c. de sopa de salsa picada
sal, pimenta, óleo e salsa q.b.


Corte o coelho em pedaços, lave-os muito bem e tempere-os com sal, pimenta, o louro e um pouco de azeite. Deixe marinar 30 minutos. Coloque tudo num recipiente refractário, regue com o restante azeite e leve ao forno a 180º C durante 35 minutos. De vez em quando refresque com o vinho tinto. Descasque as batatas, corte-as em gomos e frite-as em óleo. Tempere-as com sal e polvilhe com a salsa picada. Sirva o coelho com a batata frita e decore com a salsa. Nota: Mais um prato de coelho, muito apreciado cá em casa por ficar muito apetitoso.

7 comentários:

moranguita disse...

Boa noite nela?
entao tudo bem?
nao sou muito fa de coelho nao sei porque, eu acho que foi de ver a matar um em pequenina. Desde ai como mas nao muitas vezes. Mas esta receita é muito facil de fazer e deve ser muito boa.
Beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

carmencita disse...

Nela, que prato mais apetitoso!!!Deve ter ficado delicioso.Tá parecendo prato de banquete!!Eu nunca fiz coelho, pois não é fácil encntrá-lo por aqui, mas gosto muito de carne assada, e você cozinha muito bem, bjss.

GreyScale disse...

Que belo coelho!!! Adoro coelhinho!

Vitor disse...

Nela o seu coelho está delicioso...devia estar de comer e chorar por mais:))Um beijinho Vitor:-))

edinha disse...

Que aspecto delicioso tem este coelhinho.
Beijinho

anna disse...

Gosto muito de coelho, mas não costumo fazer no forno...
O teu está com um ar bem apetitoso!
Beijinhos.

inspirações da Jô disse...

Esta mesa está muito linda!!!Um grande capricho como sabes fazer!!!Nunca comi coelho, mas pelo aspecto creio que deve ser gostoso!!!!
Você é fera na cozinha, hein?
Beijo