quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Caril de frango à macaense


Ingredientes:

1 frango
1 cebola picada
50g de banha (usei manteiga)
0,5 dl de azeite
1 malagueta (facultativo)
3 dentes de alho esmagados
20 g de coco ralado
2 colheres de (chá) de caril
1 garrafinha (ou lata) de leite de coco
sal pimenta q.b.

Limpe o frango e corte-o em pedaços. Leve ao lume as gorduras, a cebola o alho e a malagueta. Junte o frango e refogue. À parte misture o coco com o caril e a pimenta, desfeitos num pouco de água. Deite esta mistura no refogado e adicione o leite de coco. Deixe cozinhar o frango com o tacho tapado, sacudindo de vez em quando o tacho para não pegar. Sirva com arroz à crioula. Nota: É muito bom este franguinho; tal como o bacalhau, também o frango pode ser feito de 1001 maneiras diferentes. Esta receita tirei do meu livro "O ABC da Cozinha - Tudo Sobre Frango".

18 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Excelente, Nela! Gosto de caril, com frango ainda não testei! :)

PEPERMINT... disse...

deixei um desafio para ti no meu blog

Xana Bértolo disse...

Ai amiga, gosto tanto de caril de frango... O teu tá com tãooo bom aspecto :)...
Desculpa minha ausência, não fiques triste comigo..
Bjinhus querida

Nela disse...

Mary:
Testa amiga vais gostar.
Pepermint:
Amiga já te respondi no teu blog, obrigada.
Xaninha:
Amiga eu nunca me zango, fico triste quando as minhas amigas não estão bem, só isso, mas temos que ver que há Vida para além do blog.
Beijocas.

ameixa seca disse...

Tens razão, o frango é muito versátil. Eu tenho feito receitas muito interessantes com frango e caril. Esta é mais uma receita fantástica :)

lulubeka disse...

Minha amiga do peito.
Saudades de vc.
Assim que tudo passar estarei de volta. saudades,,,,,,

GreyScale disse...

Oláaaa! Excelente caril! Por acaso gosto muito e raramente faço por falta de lembrança!!

Anónimo disse...

Deve ser muito bom...que aspecto fantástico! Por acaso ainda não testei caril no frango, mas é um caso a pensar!! :)
Bjcas.

Anna disse...

Oi
Passei aqui para te desejar um bom carnaval!
Mil beijos

Natália Eleutério disse...

Nela um belo afrodisíaco esse franguinho, uma maravilha, bjs.

Unknown disse...

Passei só para te dar um beijinho...e vejo este caril, vou babando. Amiga um óptimo fim de semana. Beijis grandes.

Maria Arteira disse...

Olá amiga,
Desapareci só um pouquinho. Então correu tudo bem com tua filhota? Espero bem que sim. Eu cá vou com muito calorzinho. O carnaval na cidade onde moro ( moro no interior de São Paulo) é muito tranquilo. Tem bandinha na praça onde ficam as familias com miúdos fantasiados e dançando. Agora em cidades grandes, sempre tem violência. Eu prefiro assistir pela tv em casa, é mais seguro. Desejo à você um ótimo carnaval. Há não sei o que se passa com nossa amiga Josi, já deixei vários recadinhos a ela, porém sem resposta.
Amiga, beijinhos grandes. Sempre passo em teu blog , nunca a esquecerei.
bjs,
Maria

Abóbora Amarelinha disse...

Hum! caril, Hum! leite do coco, adoro essas comidinhas assim.
beijinhos e bom fim de semana

Unknown disse...

aqui está prato que o meu maridão adora :)
e eu detesto...raramente faço e com mola no nariz hehehehehe

bom fim de semana piquena

Carolina Andrade disse...

Hummm, fica bem branquinho!! Como você está?? Espero que bem!! Um Grande beijo

anna disse...

O meu jantar hoje foi frango de caril... É uma delicia!
Beijinhos.

Emília disse...

Oi Nela!! Esse franguinho parece ser muito gostoso!!
Beijinho e bom final de semana!

Smas disse...

É muito parecido com a Galinha à Portuguesa que se serve aqui em Macau em alguns restaurantes macaenses :)
BJs