Ingredientes:
250 g de açúcar
6 ovos
200 g de miolo de amêndoa moída
150 g de doce de gila
1 c. (de chá) de canela
manteiga e açúcar em pó q.b.
Junte o açúcar aos ovos. Mexa bem e adicione o miolo de amêndoa moída, a gila e a canela. Envolva até obter um creme homogéneo. Ligue o forno a 180º C. Forre uma tarteira com papel vegetal untado com manteiga. Verta-lhe a massa e leve a meio do forno durante 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme, polvilhe-o com açúcar em pó e sirva. Nota: Esta tarte é uma pequena maravilha para apreciadores (como eu) de abóbora-gila e de amêndoa. Apesar de ficar um pouco dispendiosa vale a pena. Para a tornar mais económica pode fazer o doce de gila em casa e pode também moer a amêndoa. Se desejar decorar como eu fiz, dobre uma folha A4 em várias partes e recorte pequenos desenhos. Depois coloque-a sobre a tarte desenformada e cubra os espacinhos recortados com açúcar em pó. Bom apetite!
250 g de açúcar
6 ovos
200 g de miolo de amêndoa moída
150 g de doce de gila
1 c. (de chá) de canela
manteiga e açúcar em pó q.b.
Junte o açúcar aos ovos. Mexa bem e adicione o miolo de amêndoa moída, a gila e a canela. Envolva até obter um creme homogéneo. Ligue o forno a 180º C. Forre uma tarteira com papel vegetal untado com manteiga. Verta-lhe a massa e leve a meio do forno durante 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme, polvilhe-o com açúcar em pó e sirva. Nota: Esta tarte é uma pequena maravilha para apreciadores (como eu) de abóbora-gila e de amêndoa. Apesar de ficar um pouco dispendiosa vale a pena. Para a tornar mais económica pode fazer o doce de gila em casa e pode também moer a amêndoa. Se desejar decorar como eu fiz, dobre uma folha A4 em várias partes e recorte pequenos desenhos. Depois coloque-a sobre a tarte desenformada e cubra os espacinhos recortados com açúcar em pó. Bom apetite!
21 comentários:
Gosto tanto do sabor da gila combinado com a amêndoa, nem imaginas...
Beijinhos.
Amiga isso é maldade, Pietro está aos pulos querendo comer essa torta!!! rsrsss
MARAVILHOSA!!!
Hummm acho que ia gostar de uma fatia desta torta...deliciosa, amiga!
Beijinhoss
Caramba, Nela, já viste bem essa fatia?!
Sou fãzinha de tarte de amêndoa, mas com gila nunca provei...
Vejo agora o ando a perder! Hihihi
Muito bom! :)
K bonitinha está essa tarte amiguinha :)....
Vou postar as minhas mentiras logo logo querida, eu apostava k tinha acertado em todas ;)... Já conheço 1 pouquinho de ti minha linda
bjinhus
Amiga! Não conheço gila, mas esse bolo ficou uma coisa de doido!
Fiquei com vontade, hehehehe...
Kisss^^
que bela tarte nelinha. adoro docinho de gila e mao como a tanto tempo, estar a olhar para ela ainda me da mais fome.
beijocas
Ciao Nela.
Este seu doce esta com uma cara muuuuito boa!
Mas eu estou me perguntando o que seria "gila": se puder me explicar, eu lhe agradeço!...
Bjs!
olá!!! Eu engordo só de ler... hehehe
Adoro gila, deve ter ficado muito bom :)
Amiga querida, ficou tão linda essa tarte!!! hummm
Amei sua dica de como fazer o desenho em cima da tarte. Obrigada pela dica minha amiga.
Beijão para você
Queridinha Axly e Clau:
Tal como eu disse na receitinha, mas respondendo a vós, gila é uma qualidade de abóbora, parecida com a abóbora menina, mas em vez de ser amarela, é um pouco mais escura sendo esverdeada e amarela escura,e o formato parece uma cabaça. Por dentro é diferente das outras, embora pareça igual, mas depois de cozida fica (ou deita) uns fiozinhos, que dá um aspecto lindo, e serve para fazer doces, é muito boa mesma, há também em potes como outro doce qualquer e á venda nas grandes superficies.È um pouco caro comprando assim, mas para um docinho um vidrinho chega, e podem sempre comprar no mercado, porque encontram de certeza, espero ter respondido bem, mas se tiverem duvidas podem ver na net uma imagem da abóbora-gila.
Beijinho e obrigada a todas as minhas amigas.
Nossa amiga, que tarte apetitosa. Você tem mãos de fada para fazer pratos deliciosos. Amiga fiquei muito chateada com a telefonica e para completar o blogue mudou algumas coisas que não sei lidar ainda.Preciso fazer um curso kkkkkk.
Estou feliz também porque meu blog está crescendo aos bocadinhos, tenho tido visitas e seguidores. Mas você foi a número 1.
beijinhos grandes,
Maria
oi amiga..como disse..no meu blog..fiquei sem net por varios dias..e..naõ pude visitar blogs..agradeço sua visita..e..desculpe por não ter vindo aqui antes..ah..sua torta esta maravilhosa..um abraço..
Sinceramente, não sou grande apreciadora de gila, mas que o bolinho ficom com um aspecto delícioso lá isso ficou!!! :)
Bjcas.
Amiga esta tarte já me deixou com água na boca...beijinhos e o resto de uma boa semana.
Nela que tarte maravilhosa, fiquei aqui do outro lada babando!
Beijinhos
essa tarte esta de babar adorei amiga
Olá amiga.Eu adoro tudo que leve gila!Tem cá um aspecto essa tarte!
Beijokinhas.
Nela linda, essa tarte está maravilhosa!!
Pena que amêndoa aqui é tão cara.
Bom final de semana para ti viu.
bjs
Luciana:
Tal como te disse no comentário que te enviei, não entendi bem, o que queres dizer, dizes que na minha tarte é uma combinação perfeita,referes-te á gila e a amêndoa naturalmente, agora com o terrorismo? que tem a tarte a ver com o terrorismo? não entendi! gostava que me explicasses pf.
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