quinta-feira, 30 de julho de 2009

Delícia de gelatina de morango
























Ingredientes:


5 dl de gelatina de morango
8 folhas de gelatina incolor
5 dl de natas light
1 iogurte de aroma de morango (magro)
2 dl de leite condensado (magro)
Bolachas Maria ou palitos de la reine, hortelã, chocolate em pó para enfeitar q.b.

Num prato do serviço ponha um aro. Num recipiente coloque os palitos de la Reine molhados em leite, se preferir, eu fiz a base com bolacha Maria, tal como já fiz os outros semifrios apresentados anteriormente no blog. Faça a gelatina, seguindo as instruções da embalagem; deixe arrefecer sem solidificar. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, bata as natas bem frias para assim ao bater ficarem mais sólidas. Misture o iogurte com o leite condensado e envolva-lhes as natas. Retire duas colheres, de sopa, do preparado de natas e leve ao lume, em banho-maria, com as folhas de gelatina escorridas, mexendo até derreterem. Junte novamente ao creme. Misture bem e verta até metade na forma. De seguida verta uma camada de gelatina e, se necessário, leve novamente ao frio para solidificar melhor. Retire e verta o resto do creme; enfeite com a restante gelatina e o chocolate em pó e as folhas de hortelã. Nota: Aqui têm um semifrio bem fresquinho, todo light. Eu, tal como escrevi, fiz a base em bolacha-maria, porque acho deliciosa, e também acrescentei meia caixa de queijo mascarpone light ao creme. Também já fiz o mesmo, acrescentado um pouco de gelatina ao creme, o qual lhe deu um aspecto rosa, e por cima, além da gelatina, enfeitei com lâminas de morangos. Neste fiz diferente, apenas com a gelatina.
Peço desculpa às minhas amigas pelo meu afastamento, mas tal deve-se a motivos de trabalho, daí a minha falta de tempo. Logo que seja possível, vou tentar compensá-las.
Beijinhos e desculpem :)

29 comentários:

Maria disse...

Olá minha amiga,
Que bom que já está de volta com suas receitas deliciosas.
bj

Cristina disse...

Olá Nela, que belo semifrio, mas um pouco trabalhoso, calculo, só digo isto porque ainda estou na fase da preguiça pós férias! ehehehe Quando me sentir mais jeitosinha na cozinha faço-o, pois fica muito bonito e deve ser delicioso ****

Marta Fernandes disse...

Que delícia mesmo! Ficou linda! Adoro a tua forma e gostava imenso de ter uma... vou procurar por aí, pode ser que um dia tenha sorte! Beijocas boas.

MIUÍKA disse...

Amiga,muito obrigada pelo teu carinho,és muito querida,não te preocupes quando não puderes dizer nada,pois tens a tua vida e todas temos que compreender isso.
Obrigada pelos emails,são lindos.
Um beijão...MIUÍKA

Talita disse...

Que bonito, Nelinha! Faz jus ao nome, deve ser uma delícia mesmo!

clau disse...

Ficou uma pintura, isto!
Pecado é que ai vc encontra estes ingredientes todos que aqui, na nossa provincia, nao tem...!
Facil de achar sò a gelatina incolor,as natas, e o iogurte: enfim...
Bom fim de semana, Nela!
Bjs!

Mary disse...

Ena, mas que loucura é esta?
Para além de lindíssima, é uma tentação geladinha! 5 estrelas! :)

Fátima disse...

Deliciosa gelatina de morango, e com um ótimo aspecto também Nela. :D

Nela disse...

Cristina:
como eu te compreendo amiga ;)mas este semi foi feito antes de eu entrar de férias mesmo, e é muito fresquinho mesmo.
Marta:
o aro grande faz parte de um conjunto k tenho de ir ao microondas, a do coração é de biscoitos, embora tb tenha um aro e uma forma em forma de coração, mas encontras com facilidade sim.
Miuíka:
obrigada querida pela compreensão, e tb agradeço teus emails.
Talita:
tem razão amiga, o nome diz tudo, é fresco cremeso e desapareceu num instante, até o meu marido k não gosta mto de doces, comeu imenso.
Clau:
quem me dera estar na sua provincia como lhe chama, cheia de beleza e natureza, pq as fotos k meteu no seu blog, é de um Paraíso.
Mary:
tens razão amiga, é o k apetece agora com o calor k tem estado.
Fátima:
obrigada amiga, pq nunca se esquece de mim e é sempre terna.
Beijinhos para todas vocês Queridas.

Iliane disse...

ficou lindo..lindo Nela!!!a forma é linda..parace coisa de confeitaria!parabens..bjus

Vivian disse...

depois de postar essa receita maravilhosa vc fica desculpada pelo sumiço. Se for pra aparecer de vez enquando, mas com delicias assim, tudo bem, eu perdoo !!!


bjks

Carla disse...

Hummm, já comia um hiper bocado ;-D
Relativamnete oa teu comentário no meu blog, isso é que não. O que seria de nós sem os teus maravilhosos cozinhados???
Ficávamos muito mais pobres ;-D
Bjcas

Romy disse...

Adorei essa sobremesa!!!

Nela disse...

Iliane:
obrigada querida é muito gentil, mas a Ili é k tem Belas Mãos.
Vivian:
Vi, querida ok! então estou desculpada desta vez obrigada.
Carla:
minha querida, vamos lá a ver! pq está a ser dificíl gerir mesmo o tempo, e todas nós cozinhamos bem, até tu querida k além de belos Trabalhos de Crochet, cozinhas tão bem ! mas obrigada.
Romy:
Obrigada ficou deliciosa esta sobremesa fresca e cremosa mesmo, já fui ao teu blog também.
Beijinhos para todas.

Carol disse...

Mãezinha, que delicia. Além de bom está um mimo com esse coraçãozinho!!! Não some tá!! Grande beijo

Rose disse...

oi Nela, que inveja boa...você falou em calor...aiaiai aqui tá um frio danado não vejo a cara do sol faz uma semana...snif snif...
Adorei a gelatina com morangos também rsrs, e parabéns pelo capricho (coração)ficou lindinho...
Bjinhus e bom restinho de semana!!!

Janice disse...

Oi Nela,
que saudades de você.
Essa gelatina deve ser mesmo uma delícia!!!
Beijo:)

Josy Antunes disse...

Oi amiga,tudo bem? espero que estejas bem.Passando para desejar um lindo fim de semana!beijos

"Manjares da Manu" disse...

Olha mesmo com o frio q está fazendo por aqui, eu comeria,eu adoro eta gelatina, lembra muito a minha vó!!!

Bom fim de semana!!!

Bjs...

inspirações da Jô disse...

Querida amiga do coração,
Os dias passam muito rápido, e muitas vezes temos de nos desdobrar para poder dar conta de trabalho, casa...enfim é perfeitamente compreensível, mas saiba que apesar do afastamento,o carinho que tenho por ti é o mesmo, só quero que sempre saiba disso!!!!!
Quanto à gelatina de morango, é uma obra de arte, dá até dó de comer de tão linda que ficou!!!
Beijo e um maravilhoso final de semana!!!!!

NANCY FRANCO disse...

Que lindo...que gostoso!Beijpos.

Anónimo disse...

Thanks to friends all over the world to Taiwan to help the flood of support and also wishes everyone peace and happiness!

隔熱紙
縫雙眼皮
棧板
高雄縣旅遊
法拍屋
乳酪蛋糕
瑜珈教室
台中住宿
居家看護
越南新娘

Vitor disse...

Nelinha minha querida que saudades!!! Como dizes muita falta de tempo...o deu doce ficou fantástico.Beijinhos do tamanho do mundo Vitor**))

Dri Viaro disse...

Tem uma promoçãozinha no blog, participe
bjs

boa semana

Rose disse...

Olá Nela,
Estamos bem graças a Deus e você e sua família amiga, estão bem?
A minha vida também está uma correria, mas quando sobra um tempinho visito os amigos, mais tem dias que nem entro no blog, rss.
Sua gelatina ficou maravilhosa, muito linda.
Amei receber sua visita , estava com saudades, beijinhos :)

anna disse...

Começo a pensar que andas a fazer um mestrado em bolos!!! É cada um melhor do que o anterior...
Beijinhos.

Receitas da Piteca disse...

Olá miguita! Mil desculpas pela minha ausência, eu sei eu mereço um tau tau, mas não faço por mal, eu juro!!! Não sei onde vais buscar essa ideia de que eu possa estar zangada contigo, claro que não, não tenho razões nenhumas para isso, simplesmente tenho andado com uns problemas de saúde que me deitaram um pouco abaixo, mas a pouco e pouco, vou recuperando e regressando a este mundo e a visitar todos os espaços amigos. Ainda não tinha tido oportunidade de cá vir, mas cá estou para te dizer que não, não estou zangada e não me esqueci de ti!! ;)
Adorei esta tua sobremesa, deve de ser uma delícia bem fresquinha!!! :)
Espero que esteja tudo bem contigo linda,beijinhos doces!

Donna Dani disse...

Que lindo amiga!!! E parece tão delicioso também!
Por aqui estamos muito bem e Pietro cada vez maior e esperto demais!
Lindo e sorridente tbm, anda dando tantas gargalhadas!
Bjks e um bom fim de semana

Anna disse...

Cada post tem receitas maravilhosas.
Tenho que me organizar com receitas, pois estou salvando todas que eu gosto.
Beijos