Ingredientes: 200 g de ananás, 6 ovos, 200 g de açúcar, 2 dl de óleo, 200 g de farinha, 1 c. (de chá) de fermento em pó, manteiga para untar, açúcar para polvilhar, cerejas em calda q.b
Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal untado e polvilhe com açúcar. Disponha as rodelas de ananás no fundo da forma e em cada rodela coloque uma cereja em calda. Ligue o forno a 180º C. Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme. Adicione o óleo e envolva a farinha misturada com o fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme. Verta a massa na forma e coza a meio do forno por 45 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado. Sirva o bolo bem frio.
Nota: usei cerejas frescas as quais desencarosei e não em calda , porque não as tinha em casa, o bolo convém cozer só 45m, não mais eu deixei mais 5m. além do tempo e fiz mal, este bolo a massa por dentro fica como o pão-de- ló muito fofa.
14 comentários:
Uns dias sem passar aqui e a menina com tantas comidinhas de deixar água na boca...
Adorei este bolinho!!!
Bjinhos
Oi Nela!!Adoro ananás, e assim no bolo deve ficar delicioso, além de ficar muito bonito!! Beijinhos e tenha um ótimo dia!!
Menina estou cheia de fome quero um pouquinho para mim...vá lá não seja gulosa. Um bjo. Natércia...
uma enorme salva de palmas para ti por esta belíssima receita.
beijocas
Que belo bolinho de ananás.. Hoje tb fiz bolo. Brevemente posto-o!!
Nossa que lindo que ficou, dois ingredientes que adoro: ananás e cereja, que aliás é minha fruta predileta, pena que fresca por aquí só época de natal.Deve ficar bom demais.Bjss
Gosto muito de bolo de ananás, costumo é colocar caramelo também ;)
adorei ta mesmo lindo e adoro bolo de ananas bjs
OLá queridinhas amigas obrigado pelos comentários agradeço a todas.O bolito de ananás fica muito bom mesmo e é fácil de fazer.de Inverno costumo também faze-lo mas com ananás de lata e também fica óptimo.Ameixinha este bolo leva na forma,depois de o barrar com manteiga,acúçar,para assim ficar carmelizado.mas este foi feito com forma de mola logo aí acuçar saiu um pouco pelo fundo da forma,mas como fiz 2 um foi para minha sobrinha que fez anos,o segundo já ficou com mais caramelo e este deitei depois caramelo liquido,também fica óptimo sim tens razão .Beijitos lindas e um Santo Domingo para vós.
É um dos meus bolitos preferidos, sai sempre bom!
Beijocas.
amei seu bolo..tá lindo..alem de que deve ser uma delicia..bjus..boa semana..li
Nossa que lindo , deve estar uma delicia , mais um pra minha lista enooooorme de coisas a fazer rssss.
Passei para lhe desejar uma linda semana.
bjs.
Que bolo espectacular!!
Beijinho
A minha querida avó fazia uma receita parecida...uma delícia, não é verdade?
bjs
Enviar um comentário