segunda-feira, 26 de maio de 2008



Cataplana de borrego

Ingredientes:

800 g de carne de borrego
2 cebolas
1 dl de azeite
1 dente de alho
1 cerveja branca
800 g de batata
1 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 raminho de hortelã
molho picante, sal e pimenta q.b.

Corte a carne em pedaços. Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Tempere o borrego com sal e pimenta. Refogue-o, na cataplana, no azeite e, depois, junte a cebola e o alho picado; refresque com a cerveja. Feche a cataplana e deixe estufar, em lume brando durante 20 minutos. Descasque as batatas, corte-as em cubos e adicione-os ao preparado anterior. Junte também a polpa de tomate e, se for necessário, verta um pouco de água. Tempere com sal e pimenta e decore com hortelã.
Nota: Pode substituir a carne de borrego por outra que seja macia e que aprecie mais. Pessoalmente prefiro fazer a cataplana desta forma.
Gosto muito de confeccionar esta receita porque é rápida, em 40 minutos está pronta. Prove que vai gostar. Bom apetite :)

2 comentários:

Natércia disse...

Minha amiga a sua receita está uma maravilha adorei. Um bjo. Natércia...

risonha disse...

quase que consigo sentir o cheiro dessa cataplana maravilhosa.
parabéns.