domingo, 25 de maio de 2008


Doce de abóbora com nozes

Ingredientes:
1 kg de abóbora amarela
1kg de açúcar
400 g de miolo de noz
3 paus de canela

Descasque a abóbora e corte-a em pequenos pedaços. Coloque-os num tacho juntamente com o açúcar e os paus de canela. Deixe a abóbora cozer no açúcar até este ficar em ponto. Retire os paus de canela e triture com a varinha mágica o doce. Leve de novo ao lume, mexendo sempre, e acrescente as nozes. Deixe ficar mais alguns minutos até engrossar um pouco mais. Entretanto esterilize os frascos onde vai colocar o doce (coloque-os dentro de uma panela com água quente e deixe-os ferver algum tempo. Apague o lume e deixe que arrefeçam dentro da água onde os esterilizou). Depois de frio coloque o doce nos frascos hermeticamente fechados.
Nota: O serviço de chá da foto tem no fundo das chávenas uma linda indiana e foi trazido pelo meu falecido pai da Índia há exactamente 52 anos.

2 comentários:

Natércia disse...

Menina este doce está uma maravilha adorei. Um bjo. Natércia...

risonha disse...

eu há tempos também postei um doce de abóbora....
e a chávena de chá é linda... vê-se bem que é de um serviço antigo, pois as louças antigas são sempre as mais bonitas, pelo menos para mim.