Tarte brigadeiroIngredientes
Base:
1 pacote de bolacha do tipo Maria.
150 g de manteiga
100 g de açúcar
4 quadrados de chocolate em tablete
1 gema de ovo
Recheio:
2 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
5 quadrados de chocolate em tablete para culinária
1 colher, de sopa, de manteiga
raspa de chocolate q.b.
Prepare a base da tarte: Forre uma tarteira com papel vegetal. Esmague as bolachas do tipo Maria. À parte derreta a manteiga; junte-lhe o açúcar, os quadrados de chocolate (ou o equivalente em chocolate em pó) e a gema de ovo. Misture tudo muito bem e vá juntando aos poucos a bolacha anteriormente triturada. Forre uma tarteira com a massa de salame e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio da tarte.
Recheio: Ponha em água fria as folhas de gelatina. Coloque num recipiente plástico alto a lata de leite condensado, os quadrados de chocolate (ou o equivalente em chocolate em pó) e a manteiga. Leve ao microondas sensivelmente 3 ou 4 minutos até o leite condensado cozer. Depois de retirar do microondas mexa o creme brigadeiro e acrescente-lhe as folhas de gelatina muito bem espremidas. Mexa de novo. Coloque sobre a base de salame e leve, de novo ao frigorífico. Antes de servir esta tarte fresca, retire o papel vegetal e decore-a a seu gosto com, por exemplo, raspa de chocolate.
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