Toucinho-do-céuIngredientes:
500 g de açúcar
2,5 dl de água
130 g de miolo de amêndoa
120 g de laranja cristalizada
1 colher (de chá) de canela em pó
20 gemas
Manteiga para untar e açúcar em pó para polvilhar
Ligue o forno a 180º C. Junte o açúcar à água e leve ao lume até obter ponto-espadana: A calda de açúcar cai com o aspecto de fitas de nastro quando se retira um pouco com uma escumadeira. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Pele e rale o miolo de amêndoa. Rale também a laranja cristalizada. Bata muito bem as gemas com a canela em pó, a amêndoa e a laranja cristalizada. Aos poucos, junte à calda de açúcar morna, mexendo sempre. Unte uma forma redonda e baixa com manteiga e encha-a com o preparado. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno, durante 40 minutos. Desenforme quando estiver frio e polvilhe com mais açúcar em pó.
Nota: Este é um doce conventual, originário do convento de Odivelas. É delicioso embora seja um pouco dispendioso… mas dias não são dias… Estas receitas foram colocadas hoje (domingo) mas só a Tarte brigadeiro foi confeccionada hoje, as restantes foram durante a semana.
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