quarta-feira, 28 de maio de 2008

Aletria










Ingredientes:

300 g de aletria (8 meadas)
1 l de água (7 chávenas)
1 limão (casca fina)
2 paus de canela
1/2 litro de leite
1/2 kg de açúcar
3 gemas de ovo
canela em pó (para polvilhar) q.b.

Ponha o tacho ao lume com a água, 1 pau de canela e metade da casca do limão; deixe ferver. Entretanto ponha também o leite a aquecer. Deite a aletria dentro da água e deixe ferver 10 minutos. Escorra a água da aletria, junte o leite quente (só precisa de ser aquecido e não necessita de ferver), 1 pau de canela e o resto da casca do limão. Deixe ao lume mais 8 minutos ate o leite ter desaparecido. Bata as 3 gemas de ovo e reserve-as. Deite o açúcar na aletria e vá mexendo, não deve estar muito tempo ao lume depois do açúcar estar posto. Retire do calor, encorpore as gemas de ovo, mexendo muito bem, e retire os paus de canela e a casca do limão. Ponha a aletria numa travessa, decore com canela em pó, deixe secar um pouco e sirva.
Nota: Esta aletria foi a sobremesa do nosso jantar de hoje pois é muito apreciada cá em casa. Bom apetite :)

4 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Menina adorei a sua Aletria! dona Nela ade ver o seu blogo é que quando você comenta fica lá Nela, mas não vai ter ao seu blogo por lá e tem que ir. desculpe eu lhe estar a dizer, quem sou eu mas penço que não leva a mal. um bjo. Natércia...

Fabrícia disse...

Essa receita veio a calhar...estou louca de vntade de comer aletria. Adorei seu cantinho e obrigada pela visita lá no Sopa. Vou virar cliente por aqui...
Bjcas.

ameixa seca disse...

Adoro aletria... mas só faço no Natal. É daquelas comidas que só me sabem bem nessas épocas festivas :)

PratosdaBela disse...

Também fiz...
Sabe sempre bem...
Jinhos fofos