terça-feira, 27 de maio de 2008

Salada de macarrão com atum










Hoje não me apetecia estar com grandes cozinhados e então fiz uma "coisita simples", rápida e boa.

Ingredientes:

1 pacote de macedónia
100 g de alho francês (1 ou 2 pequenos)
200 g de macarrão 2 latas de atum
150 g de delícias do mar
2 tomates
3 ovos cozidos
sal, azeite e vinagre q.b.

Ponha a macedónia a cozer em água com sal durante 8 minutos. Corte o alho francês em rodelas e junte-as à macedónia; coza 3 minutos. Retire, escorra e deixe arrefecer. Coza também o macarrão em água com sal e um fio de azeite. Depois de cozido retire a massa, escorra-a, coloque-a num recipiente e junte a macedónia, o alho francês, o atum, já desfeito, e as delícias do mar partidas em pedaços. Corte 1 tomate em cubos e pique 1 ovo cozido; junte à massa. Tempere com sal, regue com azeite e vinagre, envolvendo bem. Coloque a salada numa travessa, decore com os restantes ovos cortados em gomos e o tomate, também em gomos, e sirva.

2 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Minha querida Nela a sua saladinha esá 5 estrelas adorei. Um bjo. Natércia...

risonha disse...

comidinha para mim e para a minha filha
hoje mesmo para o jantar dela vou fazer uma coisa do género, mas com carne grelhada que sobrou do almoço.
como ela almoçou na escola vai deliciar-se com esta maravilha ao jantar.