2 kg de abóbora-menina
25 g de fermento de padeiro
50 ml de leite
350 g de farinha
4 ovos
1 laranja (sumo e raspa)
sal, açúcar, canela e óleo para fritar
50 ml de leite
350 g de farinha
4 ovos
1 laranja (sumo e raspa)
sal, açúcar, canela e óleo para fritar
Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coza-os em água com sal. Escorra-a e esmague-a com um garfo. Dissolva o fermento no leite morno. Junte a mistura com a abóbora e envolva. Aos poucos junte a farinha e vá mexendo. Adicione os ovos, o sumo e raspa de laranja. Envolva bem e deixe a levedar até que se formem bolhas à superfície. Retire colheradas de massa e frite-as em óleo bem quente. Escorra as velhoses e passe-as por uma mistura de açúcar e canela. Nota: Estas Velhoses, muito fofas, fizeram parte da minha mesa de Natal. São fáceis de fazer, muito saborosas e faço-as durante todo o ano.
23 comentários:
oi minha linda. Cheguei ontem de viagem, e estou passando pra te deixar um beijo, e te desejar um 2009 maravilhoso. Nossa quanta saudaddes....... bjss
Nelita as tuas velhoses estão maravilhosas!Um beijinho feliz 2009 pata ti e tua familia.Obrigada por seres tão fixe:))Gosto muito de ti.
Minha amiga Nela, ficaram lindas as velhoses, que bem que me sabiam agora, bom fim de semana, bjs.
Fiz o ano passado :) São muito boas!
que lindas velhoses minha amiga,bom ano para ti minha querida,jinhos muito grande sno teu coração de ouro
Oi Nela, que delícia esses velhoses (aqui no Brasil chamamos de bolinhos). Um beijo e ótimo 2009.
Ai Nelita, que bom aspecto!!!! E eu que não tenho jeitinho nenhum para fazer estas coisas... só para as comes!
Beijinhos, amiga.
Oi mãezinha virtual , como vai? que saudades , como foi de ano novo? aqui foi tudo bem , não dançei , mas bebi. comi , engordei, fui a praia , descansei e agora trabalhando muito rsss.
Quero te desejar um ano de 2009 maravilhoso , que continuemos nos falar muito, muito mesmo.
Um grande beijo , e um ano de muita paz, saúde e amor.
BEIJOS.
Olá Nela! A minha mãe faz um bolinhos de abóbora no natal parecidos a que dá-mos o nome de "Bilharacos!
Acabei de passar 2 receitas suas para o meu outro blog o "Bloco de Notas". Espero que não se importe! Bjnhos!
Que maravilha Nelinha... Mais uma opção para usar abóboras...amei!
bjssssssssssssssss
Oi Nela!! Esses bolinhos são de dar água na boca!
Ótima idéia usar a abóbora, pra mim é um ingrediente limitado, quase não uso, e quando uso é sempre da mesma maneira!
Beijinhos
Olá Nelinhaaaaa, lindas......
deliciosas de certeza :)
Feliz 2009 Nela!
Hummm, fiquei com muita vontade de experimentar esta receita! Devo fazer só a metade, pois acho que rende muito, não é? Assim que fizer lhe aviso.
Bjs
Me parece deliciosos esses bolinhos...Nela minha querida, vom te convidar para participar de um desafio no meu blog Casa e Decora~]ao, passe lá e veja os detalhes.
Boa semana para vc,
beijos.
Nelinha minha querida amiga desculpa tenho andado sem tempo!Não fiquei esquecido de ti mas podes crer que a passagem do ano é para mim e minha familia muito triste,neste dia faz anos que os meus pais morreram os dois na mesma noite.Um beijinho Vitor:)--Feliz 2009 para ti e tua familia.Ai a receita está muito boa como tudo o que fazes.bjo
Amiga essa não vale, ja tenho água nao boca novamente, e ainda há pouco acabei a festa de anos do meu marido. Beijinhos e boa semana.
Gosto muito mas nunca fiz em casa. Estas ficaram bem douradinhas e bonitas :)
Beijinhos
Minha amiga ficaram maravilhosas como tudo o que você faz.Um beijinho...Feliz 2009 para si e sua familia.
Nelita obrigada pela força!Sabes eu fiquei muito trite e também envergonhada com essa menina que disse cobras e lagartos por eu ter copiado a receita...mas eu disse onde tirei,ficou certamente com dor de barriga por eu não ter dito logo que ela tinha uma bela cozinha!Não era caso para me escrever o que escreveu e depois vir apagar:)só não coloquei o comentário que ela me fez pois era dar mais valor do que aquilo que ela tem.Um beijinho és fixe fixe:))
não conhecia..e..achei muito bonito...deve ser delicioso esses bolinhos..ano novo maravilhoso para você querida..bjus..li
Não conhecia esse prato, achei muito interessante abóbora com fermento de pão, açúcar e canela, muito bom.
Bjs.
Também costumo fazer velhoses, mas a minha receita é ligeiramente diferente. Este ano não fiz e estava com vontade de "roubar" uma das tuas!
Um bom ano de 2009 com muita saúde.
Bjs
Olá Nela: que legal ver vc, de novo, publicando as suas receitinhas gostosas, aqui para a gente! Quem sabe eu,um dia, não a experimente uma feita por vc mm, qdo voltar a passeio, de novo, ai em Portugal!! rss rss rss
Feliz Natal e um Prospero Ano Novo para vc e a sua família! Bjs!
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