sábado, 21 de março de 2009

Albardados ou Pataniscas de Vegetais













Ingredientes:

1 embalagem de jardineira (legumes congelados)
2 ovos
150 gr de farinha de trigo
1 cebola picadinha
água de cozer os legumes
sal, pimenta, óleo e salsa picadinha

Num tacho coloque a jardineira e umas pedrinhas de sal e coza. Num recipiente ponha a farinha os dois ovos, a jardineira depois de fria, sal, a cebola bem picadinha e a pimenta. Acrescente alguma água que reservou da cozedura dos legumes e vá mexendo bem, com cuidado para não partir os legumes. Numa frigideira ponha o óleo a aquecer e acrecente à massa a salsa picada. Com uma colher vá tirado colheradas de massa para a frigideira e fritando com cuidado; vire de vez em quando para fritarem bem por dentro. Depois...depois é só comer. Nota: Amigas esta é uma maneira diferente de fazer pataniscas, em vez de bacalhau fiz de legumes, lembrei-me de experimentar, visto ter um saco de jardineira no congelador,e ficaram muito saborosas e boas. Morninhas são óptimas! Acompanhei com arroz de tomate e uma bela salada de alface. Peço desculpa parti algumas para verem como ficaram por dentro, mas ainda estavam quentes, e devido ao fumo vê-se mal nas fotos, as minhas desculpas...

38 comentários:

Natércia disse...

Nelita ficaram uma maravilha!O fumo não faz mal pode ser 6 para esta mesa.Um beijinho...

Vitor disse...

Querida Nelinha os teus albardados vinham mesmo a calhar para o meu jantarinho.Mil beijinhos Vitor:))--

Mary disse...

Connheço-os como pataniscas, e adoro co tudo, de vegetais, peixe, arroz...não consigo parar de os comer, mesmo fora das refeições! Hehehe:)

lili disse...

deve ficar muito bom assim com legumes! :)

Sónia Alexandra disse...

ADORO PATANISCAS DE TUDO, SÓ TENHO PENA QUE CÁ EM CASA NÃO APRECIEM MUITO VEGETAIS...MAS UM DESTES DIAS CALHA...JINHOSSSSSSSSSSSS

Ricardo disse...

epá estão uma delicia mas tens de focar a lente melhor hehe... não leves a mal estou só a implicar contigo

Nela disse...

Ricardo:
Podes implicar á vontade eu sei levar uma brincadeira rsrsrs ;0) amigo quem anda á correr acontece a mão tremer, á muito para fazer o tempo sempre pouco, mas estas duas fotos!!!vou te contar, ficaram péssimas rsrs mas as próximas serão melhores beijitos amanhã comento-te.

Nela disse...

Mary:
Ès como eu, eu estou a fazer e a pestiscar, mas é só para ver se ficaram bons ;0) e se sobrarem ao outro dia, ainda "marcham" beijitos.

MIUÌKA disse...

Amiga,do fundo do coração te agradeço as palavras de carinho,ainda mais porque sabes do que falas,mas eu espero que com o tempo eu vá acalmando mais,obrigada.Um beijinho...MIUÍKA

Edilia disse...

Adoro os albardados faço com bacalhau,com vegetais ainda não fiz.
Você é uma mulhere que sabe fazer tudo de bom, por isso é que gosto de seu blog.
Amiga obrigado e beijos.
Edilia.

Vivian disse...

...que delíciaaaaaaaaa só de olhar!!!

aqui chamamos de bolinhos
de frigideira.
e com uma diferença:
leva na massa uma colher
de chá, de fermento em pó.

por que será que nestes seus
não precisa do fermento?

'isprika' pra tua amiga
brasileira?
rssss

te amo, Nelinha.

vc está bem?

bjuss

belinhagulosinha disse...

ficam muito bons os aldabrados assim,e com chouriço aos pedaçinhos,com deliçias do mar...maravilha,jinhos kida amiga

moranguita disse...

ola nelia. mas que belas patanisca que t aqui tens. bem saborosas e com a saladinha perfeitas para mim mesmo. podes me convidar quando voltares a fazer he he :-)

uma boa semana linda.
beijinhos

Nela disse...

Minha Querida Vivi:
Eu vou "isprikar"é que esta farinha, com que faço os albardados, é Branca de Neve, ou seja, com fermento,daí não ser necessário pôr, minha terna amiga,nunca se esquecendo de mim, que agora tenho andado um pouco mais afastada por causa de falta de tempo, e muito pouca disposisão, peço desculpa Ví, é uma querida sempre com palavras amáveis e ternas, gosto muito de si amiga, mil beijos...

Nela disse...

Natércia:
tenho pena já não há fica para próxima.
Vitor:
Olá borracho,
beijinhos grandes....
Sóninha:
Lili:
È uma maneira diferente de fazer, visto que acabamos de ter que fazer o mesmo tososdsssod dias.
Miuíka:
Infelizmente sei amiga, mas o tempo não cura, como é hábito dizerem, mas tal como a amiga diz, "apaga" um pouco mais a dôr, beijito tudo de bom...
Edilía:
Obrigada minha querida, o que faço é muito básico, é como digo mesmo do dia a dia, para a familía, não sou cozinheira infelizmente,agradeço muito o seu carinho e sei que é sincera, muito obrigada.
Bélinha:
Boa ideia a tua também, coisinhas praticas são sempre bem vindas.
Beijinhos grandes.

Rose disse...

Oi Nela.
Adoro esses bolinhos amiga,
vim lhe desejar uma ótima semana e agradecer seu carinho de sempre.
Beijos!

karla disse...

Que bela ideia... e eu que adoro estes "petiscos". :)

beijinhos

Ricardo disse...
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*-._.-* Anita *-._.-* disse...

hhehehehhehe Nelinha, eu quero unsssssssssssssssss!

bjs amiga.

receitasdapiteca disse...

Ficaram óptimas amiga!!! Também costumo fazer, ficam uma delícia!! Hás-de experimentar com delícias do mar, também fica muito bom!! EH EH!
Bjcas.

Anónimo disse...

Olá, que boa ideia estes albardados para os miúdos comerem legumes! Enquanto não faço o baileys (só no proximo FDS já que terei um aniversario em casa) vou fazer estes fritos. Têm um ar muito primaveril! Obg pela sugestão!! Boa semana!!!
Nina

Adriana disse...

Oi querida , as coisas aqui não vão muito bem tbm , muita gente perdeu o emprego , e esse seu trabalho? deve ser ultra desgastante , agente vê pela tv mulheres agredidas e é um horror imagine conviver de muito perto com isso, tem toda razão de está cansada e desgastada , principalmente emocionalmente.
Vê se se cuida, não adianta cuidar dos outros e ficar doente né? por favor .
Beijos grande, não desista do blog, precisamos do seu carinho e das suas palavras, eu preciso rsss.
Beijos e uma linda semana,
fique com Deus.

Raspas de Laranja disse...

Giros as fotos não estão grande coisa, mas devem ser uma delicia! :)

Martuxa disse...

Olá titia Nela :D
´
Que é isso de pedir desculpas?? Com tanto trabalho e ainda a pensar em distribuir miminhos, só mesmo da Nela! :) Um grande beijinho e desejo-lhe uma óptima semana!

Xana disse...

Olá menina , passei para ver os petiscos e dar-te uma beijoca
boa semana e bom apetite :)

olha diz-me uma coisa esses tais de " recipiente refractário " não ficam os bolos todos colados?

xauuu

Abóbora Amarelinha disse...

Olha que rica ideia amiga, deve ser mesmo bom, tenho que experimentar.
beijos albardados

micas disse...

uhm.....
já estou com água na boca...
adoro umas boas pataniscas, e essas teem um aspecto mesmo delicioso...
prá proxima envia pelo correio!!!
beijokas

"Manjares da Manu" disse...

Eu adoro legumes!!!Que delícia, aceito um!!!

BJs...

Martuxa disse...

O endereço é o do meu perfil:
marta.sofia@gmail.com
:)
Obg pelo comentário. Juro que até fiquei comovida. É de pessoas assim como a Nela que que falava :) Beijinhos

clau disse...

Nao importa se de bacalhau ou legumes, este seu petisco tem uma cara muuuito boa!
Boa semana, Nela!
Bjs!

Nela disse...

Nina:
Muito obrigada pelo carinho amiga, com que então há aninhos?não dou ainda os parabéns a quem quer que seja, para não dar aza rsrs,è verdade os garotos comem os vegetais, e nem sentem que estão a comer, e tb pode fazer de peixe, um qualquer, pq amiga, o que temos em casa se tem que aproveitar, um beijo e lhe desejo uma Boa Semana, gostava que me disse-se "só " se tem blog?
Xana:
Olha Amiga, não ficam nada colados, a mousse que tenho aqui no blog, o bolo encharcadinho, fiz neles, comprei no Continente a 1 eurito cada um, embora tenha muitas formas, perdi a cabeça e comprei, primeiro escaldo com água quente, depois vai ao forno numa boa, com temperatura alta, e não cola nada, claro que tb, ponho manteiga ou um pouco de óleo, como nas formas, mas são mto bons, até o empadão faço neles.
Beijinhos.
Amigas a quem não agradeci, e só o fiz hoje pq tenho um pouco mais de tempo, não me levem a mal, Martinha:
Rose:
Pitequinha:
Abóbora "sempre bem disposta"
Micas:
Karla:
Xana:
Anita:
Zé:
Obrigada a todas são umas queridas peço desculpa se falhei alguma, beijinhos grandes.

Pipas disse...

ola nela!
passei so para te dar um beijinho.
boa semana
Andreia

Adriana disse...

Oi querida claro que entendo , olha o milho é aquele em conserva ,o amarelinho , aqui nos chamamos milho verde pois encontramos facilmente a espiga in natura(ou seja verde) quando ele está maduro(seco) usamos para fazer pipoca.
Espero que tenha esclarecido e ajudado , um beijo grande.

Anna disse...

Oba, mais uma receita principalmente de legumes pois adoro.
Beijos
Tudo de bom para você

Anónimo disse...

Nela obg pela simpatia :) é a minha filhota que faz 15 anos no domingo :) olha não tenho blog :( tentei mas não tenho mm tempo. Hoje estou a pensar fazer estas pataniscas só com feijão verde cortadinho, comprei 2 kg por 1,50 eur e cozi-o todo para não se estragar, depois digo se ficaram boas :)
Nina

Nela disse...

Nina:
foi barato o feijão, visto que tem estado tão caro! acho que vão ficar boas sim, depois diz alguma coisa, linda idade a da tua menina, quem me ter ter agora essa idade, foi uma das épocas boas da meninice,mas não se pode estar sempre na mesma e ver os filhos crescerem rsrsrsbeijinhos grande...

Anónimo disse...

Bom dia!! Tenho o prazer de informar que só com feijão verde ficam maravilhosas!! Não sei se conheces os peixinhos da horta? ou seja feijão verde envolvido em polme e frito? Pois ficaram com esse sabor!! Nunca mais comi peixinhos da horta, comia em criança, mas desta maneira o sabor é o mesmo e dá muito menos trabalho a fazer :-) Como também ia fazer sopa de feijão verde cortei-o todo como para a sopa (ainda tinha cru, foi uma "promoção" de um feirante que queria ir embora e pôs mais barato), cozi em água com sal, meti parte na sopa, a outra parte, seria para aí 1/4 de kilo pus numa tigela com alguma água da cozedura, farinha, 2 ovos, mais sal, esqueci-me da cebola picadinha mas não fez mal, e fritei às colheradas. Não estava nem muito líquido nem espesso. Ficaram óptimas! Maravilha! E tens razão quanto aos filhos, para eles crescerem ficamos nós "menos novas" mas o que conta é o espírito e o teu parece bastante jovem!! Um belo dia para ti! (que está bem bonito!)
NINA

Nela disse...

Nina:
Amiga ainda bem que o petisco saiu bem,mas com feijão verde é bom de fazer, pq além de ter muitas vitaminas é bom tb, eu tb compro e congelo quando ele é tenro e está prestes a acabar, os peixinhos da horta adoro, e já não faço á muito tempo.
Amiga o espiríto jovem depende dos dias há dias que ele é negrinhoooo, em x de ter 49 parece que tenho cento e tal rsrs,mas mesmo assim gosto de me dar com jovens, embora tenha paciência para os idosos, e por acaso não sei pq, até metem conversa comigo, e eu claro dou troco rsrs, mas a própria vida por x nos deixa aborrecidas o trabalho sempre tudo igual, é complicada a vida em si, mas gosto de "curtir bué" de x em quando quando me junto com os jovens da idade de minha filha, que me dizem coisas que eu não vou dizer, senão pensas que eu tenho a mania, e eu não tenho, e "prontos" sou assim levo umas a brincar outras a sério amiga...beijinhos grandes e tenho pena que não faças blog, estou a ver que és boa cozinheira e agora não estou a brincar beijinhos e pensa nisso....