sexta-feira, 27 de março de 2009

Bacalhau à Brás












Ingredientes:

1 embalagem de migas de bacalhau (ou 2 postas)
1 pacote de batata-palha (comprei marca Lidl pq são maiores e têm menos óleo)
2 cebolas
4 dentes de alho
4 ovos
2 folhas de louro
salsa, pimenta, sal, azeitonas, óleo e um fio de azeite q.b.
Demolhe o bacalhau, convém ir mudando a água várias vezes ao dia, ou utilize migas congeladas eu utilizei bacalhau que tinha congelado. Desfie o bacalhau caso seja necessário, mesmo se for migas convém desfiar mais um pouco.Num tacho, corte a cabola em rodelas bem finas e pique os alhos; junte o óleo e um pouco de azeite para não pegar. Deixe refogar. Quando tiver translúcido, junte o bacalhau e deixe cozer junto com a cebola e os alhos. Depois de já estar cozido demora 10 minutos, deite as batatas-palha, envolvendo bem. Numa tijela ponha os ovos, a pimenta, um pouco de sal e bata bem. De seguida junte ao bacalhau e às batatas-palha. Mexa bem para envolver e não pegar e deixe ficar bem sequinho. Depois tire do lume, ponha a salsa e decore com as azeitonas.
Nota: Amigas claro que toda a gente sabe fazer este prato, mas já postei muitos de bacalhau no meu blog mas nunca à Brás. Bom apetite.

18 comentários:

DaNuZa CaVaLlin disse...

OLÁ! TENHO UM MIMO PARA VC NO MEU BLOG, APAREÇA POR LÁ,UM ÓTIMO FDS! BJKS

Mary disse...

Nela, olha que se calhar nem toda a gente sabe fazer isto...é sempre bom lembrar! Eu adoro bacalhau, espero que ele nunca se extinga, seria uma pena...mas de vez em quando tenho que comer e esta é uma das melhores formas de o cozinhar!
Muito rápido...e delicioso!
Beijinhos querida****

Adriana disse...

Tá inspirada na cozinha hein? deve ser uma delicia morar em Portugal , eu comeria bacalhau todo dia rsssss. aqui é tão caro....que praticamente só comemos na Páscoa rsssss.
Daria uns dois dedos para provar esse a Brás.
Beijinhos....

Nana disse...

Amiga, bacalhau é sempre bem vindo né?!
Nem todos sabem fazer viu.
Nelinha querida, bom final de semana para ti e para todos da sua família.
Mil beijos

Maria disse...

Amiga,
Tem um selinho prá ti lá noblog.
bjs

Emília disse...

Deve ter ficado muito gostoso!!
Beijinhos Nela!!

MIUÌKA disse...

Amiga vai ao meu blog,tenho um mimo para ti.Um beijinho...MIUÍKA

Rose disse...

Nela, bem eu sou suspeita...porque amo bacalhau...pra mim grelhado com alho e azeite já é perfeito...imagina assim então??Pena que pra nós ele é muito caro...só como de vez em quando rsrs...Bjus e bom findi

luciana disse...

bacalhau a braz e daqueles pratos que sabem sempre bem...
beijo querida

Xana disse...

Nelinha querida, eu adoro bacalhau à brás :)...
Passei pra deixar bjinhus e te desejar 1 bom domingo querida...
Obrigado por teres te lembrado de mim pra mais 1 mimo amiga :)...
bjinhus grandes

Tânia Saj disse...

Nelinha...eu não sabia fazer esse prato (ainda) mas agora já sei.....
Deve ficar maravilhoso!
Beijinhos e um ótimo domigo !

Sónia Alexandra disse...

Que rico bacalhau...é um dos meus pratos favoritos...beijinhos amiga doce.

Nereime disse...

Vim lhe conhecer e fiquei encantada com suas receitas.Este prato com bacalhau é bem vindo nesta época do ano!
abraços

Edilia disse...

Adoro este bacalhau,Alem de ser rápido é delicioso e rende bem.
Beijos e uma boa semana.
Edilia

risonha disse...

É o prato favorito do meu marido, acho que ele podia comer todos os dias que não enjoava.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Nelinha, na corrida, mas presente...aqui pra comentar...adorei a dica de receita, bom sou suspeita pra falar de bacalhau...adoro1

bjssssssssssss

Marlene disse...

Nela desculpe-me invadir o seu cantinho.Estava procurando uma receitinha de Bacalhau à Brás original, menina, porque aqui se cotuma colocar no forno e queria conferir, pois achava que não! Adorei sua receita e com sua licença a levo comigo! Quanta coisa gostosa por aqui nesse cantinho cor de rosa! Parabéns!
Beijos e fique com Deus!

Jorge Ramiro disse...

Esse prato é digno de um artista. Eu cozinhei. É muito saboroso. Mas é também uma beleza. Tem boa presença.