terça-feira, 31 de março de 2009
Tarte de Maçã Reineta
Parabéns Xana
Querida amiga, desejo que continues a fazer muitos mais com saúde junto da tua filhinha e quem mais desejares. É o que te deseja esta tua amiga com muitas beijoquinhassss.
domingo, 29 de março de 2009
Parabéns Mary!
sexta-feira, 27 de março de 2009
Bacalhau à Brás
1 embalagem de migas de bacalhau (ou 2 postas)
salsa, pimenta, sal, azeitonas, óleo e um fio de azeite q.b.
terça-feira, 24 de março de 2009
Arroz-doce
Mais um miminho
segunda-feira, 23 de março de 2009
Mimos e desafio
sábado, 21 de março de 2009
Albardados ou Pataniscas de Vegetais
Ingredientes:
1 embalagem de jardineira (legumes congelados)
2 ovos
150 gr de farinha de trigo
1 cebola picadinha
água de cozer os legumes
sal, pimenta, óleo e salsa picadinha
Num tacho coloque a jardineira e umas pedrinhas de sal e coza. Num recipiente ponha a farinha os dois ovos, a jardineira depois de fria, sal, a cebola bem picadinha e a pimenta. Acrescente alguma água que reservou da cozedura dos legumes e vá mexendo bem, com cuidado para não partir os legumes. Numa frigideira ponha o óleo a aquecer e acrecente à massa a salsa picada. Com uma colher vá tirado colheradas de massa para a frigideira e fritando com cuidado; vire de vez em quando para fritarem bem por dentro. Depois...depois é só comer. Nota: Amigas esta é uma maneira diferente de fazer pataniscas, em vez de bacalhau fiz de legumes, lembrei-me de experimentar, visto ter um saco de jardineira no congelador,e ficaram muito saborosas e boas. Morninhas são óptimas! Acompanhei com arroz de tomate e uma bela salada de alface. Peço desculpa parti algumas para verem como ficaram por dentro, mas ainda estavam quentes, e devido ao fumo vê-se mal nas fotos, as minhas desculpas...
quinta-feira, 19 de março de 2009
segunda-feira, 16 de março de 2009
Soufflé de bacalhau
Desafio desktop
sábado, 14 de março de 2009
Bolo Ensopadinho
Ingredientes:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma, ou recipiente refractário com manteiga, polvilhe com farinha e reserve. Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha com o cacau, envolvendo sempre. Coloque a massa na forma e leve a meio do forno a cozer durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Entretanto faça a calda: leve o açúcar ao lume com a água até ferver. Retire, junte o licor e o cacau e mexa bem. Verta a calda na forma por cima do bolo tendo o cuidado de ver se o bolo não está pegado, à forma, deixe-o embeber bem. Depois de estar bem embebido desenforme-o. Nota: Este bolo fica delicioso, muito fofo e também o podem fazer, tal como eu costumo fazer, no tabuleiro, e depois cortar aos rectângulos; fica muito gostoso por dentro. Eu fiz numa forma refractária para ver como ficava, e não ficou nada mal embora para a próxima, faça um pouco mais de calda, para o bolo ficar mais encharcadito, claro que no tabuleiro a quantidade de farinha tem que ser menor, os ovos os mesmos, assim como o acúcar. Fica muito bom gostoso e molhadinho. Deite a calda sem desenformar o bolo para ele ficar bem molhado. Desculpem as fotos estarem um pouco tremidas... mas acontece!
quarta-feira, 11 de março de 2009
Bifes de Atum em Cebolada
4 bifes de atum fresco (em posta)
Coloque os bifes de atum a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho cortados em rodelas, sal e pimenta e o louro. Depois de marinados escorra e frite os bifes de atum em azeite. Retiram-se para um prato. Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas e deite no azeite que serviu para fritar os bifes. Quando a cebola estiver translúcida, introduza os bifes de atum novamente no tacho e rege com a marinada. Deixe estufar um pouco, rectifique os temperos e sirva com batatas fritas ou cozidas. Nota: eu servi com batatinhas fritas e banana frita: corte bananas ao meio e depois em pedaços, passe-as por ovo batido e depois por pão ralado. Fica muito bom. Na Madeira é vulgar acompanhar pratos de peixe com este fruto. Também lá se fazem muitas receitas com o atum, que embora pareça seco não o é.
Fiquei muito feliz e gostaria de agradecer À Anna do site de Dicas da Anna
As regras deste selo é escrever 7 segredinhos de beleza seus.
Estes são alguns dos meus:
.Pôr creme hidratante no rosto
.Arranjar as unhas
.Pôr uma máscara no cabelo
.Fazer caminhadas em contacto com a Natureza
. Beber muita água
.Tomar banhos de mar
.Andar de bicicleta de manutenção
Para as minhas seguidoras ficam estes 3 selinhos à disposição, dados pela Anna. Só os coloquei agora por falta de tempo... sabem como é...
Beijinhos para a Anna e obrigada.
sábado, 7 de março de 2009
Feliz Dia da Mulher para todas(os)...
Amigas para todas nós mulheres um dia muito feliz. As mulheres não precisam de um dia especial... pois somos especiais em tudo o que fazemos... Deus criou primeiro o homem porque precisava de um rascunho para não se enganar a criar a sua obra-prima: A Mulher. Sem ofensa para os amigos homens, afinal atrás de cada homem... está o seu passado... porque ao seu lado está uma mulher... (julgavam que ia dizer atrás? Lamento)... lado-a-lado é assim que actualmente estamos independentemente da raça, credo ou cor. Beijocas para "todas"... ha é verdade e para "todos" também!
sexta-feira, 6 de março de 2009
Miminhos de carinho
Um mimo da Josy
quinta-feira, 5 de março de 2009
Empadão de carne
1 cebola média
2 dl de vinho branco
1 dente de alho
2 c. (de sopa) de margarina
1 c. (de sopa) de azeite
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
terça-feira, 3 de março de 2009
Favas guisadas
Ingredientes:
domingo, 1 de março de 2009
Rolo de carne picada
Numa tigela ponha a carne picada com o sal, a pimenta, o alho em pó e o ovo; envolva bem, junte um pouco de pão ralado para a carne não ficar tão partida e um pouco de sopa de cebola para dar sabor. Na bancada de cozinha ponha o papel de alumínio e por cima um pouco de pão ralado, para assim trabalhar melhor o rolo e ajudar a enrolar. Por cima do papel e depois de bem trabalhada com as mãos, disponha a carne, dando o aspecto de um quadrado e ficando com a altitude que dê para enrolar sem partir. Disponha por cima da carne as fatias de queijo, 2 a 2, umas por cimas das outras, e acabe com as fatias de fiambre, reserve duas. Deite um pouco de ketchup por cima. Depois, com a ajuda do papel vá enrolando devagar e com cuidado. Transfira o rolo para um tabuleiro, deite mais um pouco de sopa de cebola por cima em pó, e ponha as fatias de fiambre que reservou; disponha nozes de manteiga e no tabuleiro ponha um pouco de azeite, para assar o rolo e não ficar seco. Leve ao forno 40 minutos. Nota: Amigas claro que toda a gente sabe fazer rolo, pode fazer-se de diversas maneiras, eu mesma já publiquei um recheado de ovos e cenoura, mas este é prático e muito fácil de fazer. Acompanhei com batata frita, arroz branco e salada de alface. A receita é de uma Teleculinária já com um bom tempo. ;)