Ingredientes: 350 ml de água morna, 1 colher (de chá) de sal, 500 g de farinha Nacional Pão Vitale, 100 g de sementes de sésamo, 2 colheres (de chá) de manteiga, 20 g de fermento de padeiro
Escolha o programa adequado. Unte a pá de amassar com um pouco de óleo, para facilitar a saída do pão. Incorpore os ingredientes, respeitando a seguinte ordem: água morna, sal, manteiga, Farinha Nacional Pão Vitale, as sementes e o fermento, diluído na água morna. Em seguida ligue a máquina. O programa e as quantidades indicadas podem variar em função do modelo e marca da máquina para pão. Nota: Eu utilizei uma máquina Taurus, o programa 6 (demora 1,45 h) e o nível de tostagem médio. Este foi o meu primeiro pão feito na minha MFP, que me foi oferecida pelo Pai Natal. Não ficou tão bem como devia, mas com o hábito espero melhorar. Se souberem de receitinhas para esta máquina digam-me amigas ;)
35 comentários:
Nela, minha querida,
Estou de volta!! Como foram suas festas? Que saudade deste Cantinho!!!
ADOREI esta receita de pão 7 cereais. Eu simplesmente AMO pão com grãos, são os meus prediletos!!
Esta receita vou ter que experimentar!!
Muitos beijinhos
Amiga eu adoro qualquer tipo de pão...como a minha tia diz, é de família...eu perco-me mesmo no pão e tu apresentas-me uma iguaria desta...meu DEus, lá tenho eu que o experimentar. Beijinhos doces e uma boa semana.
Eu também pedi 1 ao pai natal... Mas inda não foi desta :)... Mas eu não desisto, eu querooooo :)
bjinhus querida
Olá Nelinha :)
Adorei o pãozinho, também só faço pães com cereais :P
Beijinhosssssssss
Nela.
Acabei de conhecer teu blog... Adorei embora não saiba nada de cozinha.
O que me chamou atenção foram os pensamentos e mensagens postadas.
PARABÉNS, e aproveito para desejar a v. um lindo 2009.
Convido v. a visitar meu blog , aguardo carinhosamnete.
Nira
http://niraartes.zip.net
Nelinha minha amiga!O teu pãozinho ficou 5*****Um beijinho Vitor:))--
Uma das coisas que me faz pecar a gula...é pão! e este de cereais então, affffff
bjs amiga!
Que presente mais gostoso, agora vai ter pãozinho quentinho a toda hora!!
O pão está ótimo!!
Beijinhos
Neyma:
além deste pão de 7 cereais tb, já fiz outro que hei-de postar, mas este cá em casa adoramos o sabor, e além de trazer já sementes eu juntei mais umas quantas ficou delicioso, mas tenho muito a aprender amiga ;) .
Sónia:
Experimenta sim, que vais gostar, e eu tb, gosto muito de pão amiga.
Xaninha:
O teu Pai Natal é surdooo, tens que voltar a repetir que queres uma, amiga.
Karla:
tens razão, o pão de cereais é muito bom amiga e faz bem.
Nira:
Muito obrigada, já respondi no teu blog.
Vitor:
Obrigada amigo, beijinhos.
Anita:
então já somos duas, adoro pão, e quentinho com manteiga ou queijito, tão bom que é.
Beijinhos amigas(o).
Emília:
È verdade, agora tenho pão quentinho, tal como eu gosto, e o pai Natal da filha, é sempre "bom ouvinte"e nunca falha ;)
Beijinho amiga.
Olá Nela. Eu tenho várias receitas para MFP. Podes ver aqui neste separador. http://receitasdapatanisca.blogspot.com/search/label/MFP Bons pães!
ola nelinha. tudo bem?
sim estive de ferias duas semanitas voltei ontem ao travbalho. mas custou tanto. ainda ando meia desnorteada. com os dias isto vai tudo ao sitio e la entro de novo no ritmo.
um beijinho grande e uma boa semana. ah este pao esta optimo tenho de fazer
Pelo que me parece ficou um pão baixo e pesado. Não sabia a fermento? Eu já ouvi dizer que essas farinhas pré-preparadas deixam o pão mais pesado. Eu só uso farinha 55 ou 65. Pensava que com essa farinha já não era preciso juntar fermento. Acho que devias experimentar com a farinha que eu disse. Os meus pães ficam bem mais altos e a massa mais aberta. Encontras tudo o que precisas no blog Pão, Bolos e Cia.
Eu simplesmente adoro pão de grãos!!!
Bjs...
Também gosto muito dessa farinha e costumo fazer pães com ela na minha MFP. Gosto muito também das farinhas que há no Lidl, tenho uma ou duas receitas com elas no meu blog.
Obg pelo carinho minha querida, mas a Beatriz está a gostar tanto do quentinho que ainda não deu sinais de querer vir conhecer os papás :) Mas como está tudo a correr bem, estamos só à espera que ela se decida! Depois venho cá dar notícias claro, ou peço ao papá para dar a notícia no blog.
Beijinhos
Oi queridaaaa
Essas máquinas de pão são ótimas!!!
Eu uso bastante a minha.Esse site que tem várias receitas para máquina de pão:
http://www.maquinadepao.com/
Beijooo
Ameixa não, não ficou a saber a fermento, e a massa ficou leve e não pesada, apenas cresceu pouco, eu meti fermento pq, quis, esta farinha é muito saborosa mesmo, cá em casa ficamos a adorar esta qualidade,e é muito prática para se fazer o pão, foi talvez por ser o primeiro, e a Patanisca foi muito querida, e já me cedeu o seu blog, para eu ver, embora já esteja á espera de um livro que encomendei, o qual tem tudo sobre o pão.A farinha do lidl tb a tenho a 65 mas perfiro a da mesma marca que utilizei neste pão,para pão branco que tb, há assim como para pão rústico.È claro que também vou utilizar,a 65 é realmente mais em conta do que esta, mas para primeiro pão saíu até bom demais, já vi alguns piores do que o meu, obrigada pela dica do blog.
Patanisca:
Obrigada amiga pelo teu carinho me deixando ver as tuas receitas, através do teu blog, valeu mesmo.
Moranguita:
Ainda bem que descansas-te amiga.
Manu:
Eu também adoro pão de sementes.
Martinha:
então não sou só eu a utilizar esta farinha, tal como eu tb, gostas do sabor.
Beijinhos queridas.
Nela minha flor!
Que beleza de pão, eu ando doida por uma máquina dessas. Em março eu compro a minha^^
Kisss e uma linda semana!
Olá amiga, espero que tenhas tido umas óptimas festas!!! Feliz ano com tudo o que esperas e ...ainda mais ;-) bjcas
Nela o pãozinho ficou delicioso!Parece que a mais Pelintra das cozinhas sou eu que não tenho máquina de pão.Um beijinho...
Oi...pois não tenho MFP..óooo que pena! Deve ser delicioso fazer o pãozinho em casa e comê-lo ainda quentinho com manteiga!
Natércia:
Amanhã dia 8 o lidl, vai ter máquinas de fazer pão , que não chega a 4O euros,é de aproveitar já lá houve, mas quando lá fui estavam esgotadas,esgotam logo bem depressa.
Elaine:
Obrigada amiga pela dica valeu, a minha está a trabalhar dia sim dia não, há sempre pão quentinho.
Axely querida:
Obrigada pelo carinho, e pelas suas palavras, sempre tão queridas, o meu pão ficou "pequenito" mas com óptimo sabor, os seguintes ficaram melhores, só que eu quis postar este por ser o primeiro.E claro que há-de comprar a sua MFP querida, á sempre um tempo para tudo, temos é que saber esperar.
Carla:
Ainda bem que já regressas-te amiga, espero que tenhas descansado.
Beijinhos amigas.
Nossa eu sou apaixonad apor pães e este seu ficou perfeito, adorei, adorei!
Beijos minha querida um feliz 2009 pra ti e toda sua familia!
Amiga hoje sou que venho para deixar um beijinho!Vitor:))--
Olá...que bela receita heim? Adorei! bjs!
Naninha:
Obrigado minha querida pelas palavrinhas, espero que tenha descansado.
Vitor:
Obrigado pelo teu terno beijo.
Rosa:
nova amiga obrigada pelas palavrinhas.
Beijinhos para vós.
Nela, com certeza sua filha te daria o mundo pois você é uma mãe maravilhosa!!
Beijinhos e muito carinho!!
Minha terna Emílía:
muito obrigada querida, mas eu sou como todas as mães "galinha e muitoooo chatinha)por vezes sei que abuso, mas nòs nos compreendemos bem amiga, espero que quando chegar a sua horinha, comece a pensar em ser mãe, é a melhor coisa do Mundo amiga, o maior tesouro, não preciso de mais nada, além de um pouco de saúde claro.A Emilía tão meiga que é,deve de ser sem duvida,uma filha MUITO QUERIDA também beijinhos e obrigada
...mas é muito fashion esta
minha amiga de além mar!!
que delícia entrar aqui e
encantar-me com seus pratos
que dão água na boca só
em pensar no sabor.
cozinhar é um dom de poucas
e especiais pessoas.
principalmente quando sabemos
que cozinhar sempre deve ser
um gesto de amor quando toda
nossa energia,a boa energia
é depositada em que fazemos,
e se esta energia não estiver
à contento, passamos este
mal-estar a quem de nossos
trabalhos se cercar, não sendo
diferente é claro, com os alimentos
que levarmos para dentro de nós,
de nosso organismo.
mas aqui eu sei que tem
amor e muito amor...
só de olhar em seus pratos
e posts, vejo a lindeza
que és...
que felicidade ter lhe descoberto
um dia, aqui nesta ala virtual
que de virtual só tem o nome,
e portanto em cada letrinha digitada, pulsa um coração real.
ufaaaaaaaaaa
este pão me deu uma fome, linda!!
aliás, tudo aqui dá uma fome danada...
bjusssss meus, minha riqueza.
Nelinha, ainda não tenho pc. mas, passe aqui para te dar um bjinho e desejar um bom ano novo.
o meu email é:lucasjesusassuncao@gmail.com, podes-me contactar por aí. Bjinhos da Bela
Querida amiga, seu pão ficou muito bonito. Vou copiar essa receita para fazer na minha nova mfp. Veja o pão delicioso que fiz esses dias lá no meu blog.
Beijão e feliz 2009!
Nossa minha amiga, eu achei maravilhoso este pão! Adorei. Parabéns.
A Farinha Nacional Pão Vitale seria aqui no Brasil uma farinha especial da dona Benta ou você comentou somente a marca.
E estas sementes aqui tem no Brasil?
Beijos
Queria tentar fazer este pão pois gostei.
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