Ingredientes:
3 dl de água
250 g de frutos cristalizados
200 g de açúcar amarelo
250 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá) de fermento
1 colher de (chá) de erva-doce
1 colher de (chá) de canela em pó
4 ovos
1 pacotinho de chá lúcia-lima ou chá feito com as folhas
farinha e margarina q.b.
Faça o chá. Leve a água ao lume com as (folhas) ou o pacotinho deixe ferver. Retire e reserve tapado durante 15 minutos. Pique os frutos cristalizados, junte-lhes o chá quente e reserve por 1o minutos. À parte junte o açúcar com a farinha, o fermento e as especiarias. Junte os ovos, bata a massa e adicione a fruta picada; envolva-a bem. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha; verta a massa e leve-a a meio do forno durante 40 minutos.
Nota: Já fiz um bolo de chá preto, agora este de Lúcia-lima, não podia deixar de o fazer pois além de adorar café, também aprecio um bom chá. É saboroso, fácil e muito bom para um lanche.
Curiosidade: O chá de Lúcia-lima tem um efeito calmante, é utilizado no combate às insónias, palpitações, naúseas e indigestão.
21 comentários:
Parece bolinho-rei!
Adoro os ingredentes, desde a erva-doce, à canela, passando pelo cházinho...Hum! :)
Amiga este bolinho é diferente e deve ter ficado uma delícia. Vou experimentar, se não te importares, claro. beijinhos
Oi miga, pra mim tinha de ser sem as frutas cristalizadas... Mas o bolo de chá deve ser muitooo bom :)
bjinhus grandes
Que idéia legal fazer bolo com chá!
Acho que meu marido gostaria muito do bolo de chá preto... Infelizmente não conheço esse que usastes.
Amiga, ontem tinha ficado triste com a MFP, pois meu pão ficou horrendo. Duro, seco, com um gosto horrível de fermento e afundado no meio. Descobri meu erro! Confundi-me e ao invés de colocar 2 colheres de chá de fermento, coloquei 2 colheres de sopa! Acreditas???
Hoje, pela manhã, fiz um outro que ficou um primor... macio, crescido e muuuuito gostoso. Estou pegando o jeito.
Agora tenho outro a fermentar, vamos ver se ficar bom também^^
Kisss!
Mary:
É verdade amiga parece bolo de rei mas este muito mais fácil,e muito bom.
Sóninha:
Claro amiga, experimenta á vontade se quiseres,fica muito saboroso com a canela e a erva doce.
Xaninha:
Minha querida faz como o Herman "ele tira a mosca e come o bolo" tu tiras as frutas e comes o bolo! que tal? podes fazer sem as frutas só c/a canela e restantes...
Axly:
Amiga o bolo de chá preto está no blog publicado pode ver, e não se preocupe, o primeiro pão nunca sai bem amiga, depois mesmo com a prática acontece por x o mesmo tb, mas já fazemos melhor claro...
beijinhos queridas.
Nunca fiz bolo de chá, achei graça...
Hei-de experimentar, pois fiquei curiosa!
Beijinhos.
Anna:
experimenta sim, vais gostar, e há ainda o de chá preto que tb é mt bom.
Amiga, estou precisando comer esse bolinho ou esse chá. Estou com insônia.rsrsrs
Beijinhos
gostei muito desse bolo pena ter futa cristalizada!! bem mas essas da pra tirar ;)
beijinhos e adorei
Ana:
Experimente amiga, embora eu quando tenho insónias, não vai lá nem com chá ;D
Lili:
A fruta mal se sente, está bem picadinha, e há sempre a solução, tira a fruta e come o bolo ;D
Beijinhos.
Hummm, excelente ideia. Mais um para a lista :-) bjcas
Carla:
Acho bem amiga, eu dou igual quando me interessa.
bjs
Oi...assim que tiver um bocadinho venho cá buscar o prémiozinho! Olha já há novidades e vêm aí 2 bambinas!!!
Nela,recebi o seu recado,amei, mas como ainda estou aprendendo,eu tentei passar mas não consegui,meu professor virá amanhã se eu não for à praia.E bolo de Lúcia-lima deve ser muito bom,só que aqui no Brasil não à.Posso fazer com laranja lima?
Beijinhos e obrigada.
Edilia.
Nelinha querida o teu bolinho está um must...um beijinho Vitor:))--Amiga desculpa se não venho tanto como gostaria de vir:))Olha o trabalho é muito e tenho tido um dos empregados doente por isso eu não dou conta...espero estar desculpado.
Eu substituia os cristalizados pelos frutos secos. Não conhecia este bolinho. Deve ficar mesmo bom :)
Tenho um prémio para ti.
Passa no meu blog se o quiseres apanhar. Não é obrigatório ok?
As nossas fotos continuam desaparecidas. Não sei mesmo o que se passa!
Nelinha que bolo gostoso amiga!Tudo de bom pro chá da tarde!
Amiga, teu mimo tá pra entrar, ando meio sem tempo...affff
bjsssssssssss
Lembrei do seu outro bolo de chá mesmo. Esse deve ser muito gostoso, mas não conheço esse chá lucia-lima.
Nela, beijinhos e muito carinho!
Claudia:
Minha Pré-Mãmã lindaaaa, leva quando quiseres amiga, o teu prémio merecido irás receber em Breve, é só mais uns mêses, fiquei mto contente c/ a notícia, obrigada por partilhares comigo querida, e Parabéns, há-de de correr tudo mto bem, Deus vai-te ajudar.
Edilia:
A resposta deixei no seu blog,mas pode fazer c/o chá que mais gostar, tenho aqui no blog um de chá preto, que é feito diferente deste.O prémio... curta a sua praia que ele não foge, quem me dera a mim puder dizer o mesmo ;D hoje chove a potes, e está um frio danado.
Luciana:
Se gostas de chá experimenta tb, o de chá preto é mto bom, tenho aqui no meu blog.
Vitor:
Borrachooo!hoje escrevi bem ;D olha amigo primeiro estão os afazeres, depois o resto, não tens que te desculpar, eu só sinto a falta pq, gosto de vocês, o que é bom sinal.
Ameixinha:
Faz com frutos secos, eu já tenho um no meu blog, que é o bolo brasileiro, que é uma delicia, e leva frutos secos tb, e claro que vou buscar o prémio! quem não gosta de carinho? obrigada amiga.
Anita:
Quando tiver tempo querida logo tira, eu compreendo claro, e sabe bem sim bolinho no chá da tarde.
Beijinhos grandes.
OLÁ NELA
ANDAVA A FAZER PESQUIZA SOBRE LUCIA LIMA E CHEGUEI AQUI, PARABÉNS PELO TEU CANTINHO.
OBRIGADA PELA PARTILHA
VOU IMPRIMIR A RECEITA PARA FAZER, DEVE SER DELICIOSO.
AVÓ GUIDA
Olá Nela! Andava à procura de uma receita de bolo que levasse chá e cheguei aqui.
Fiz um bolo com chá de erva-doce baseada na receita do teu:
http://receitasqueeugosto.blogspot.com/2009/12/bolo-com-cha-de-erva-doce.html
Obrigada pela dica! :)
Enviar um comentário