sexta-feira, 27 de março de 2009

Bacalhau à Brás












Ingredientes:

1 embalagem de migas de bacalhau (ou 2 postas)
1 pacote de batata-palha (comprei marca Lidl pq são maiores e têm menos óleo)
2 cebolas
4 dentes de alho
4 ovos
2 folhas de louro
salsa, pimenta, sal, azeitonas, óleo e um fio de azeite q.b.
Demolhe o bacalhau, convém ir mudando a água várias vezes ao dia, ou utilize migas congeladas eu utilizei bacalhau que tinha congelado. Desfie o bacalhau caso seja necessário, mesmo se for migas convém desfiar mais um pouco.Num tacho, corte a cabola em rodelas bem finas e pique os alhos; junte o óleo e um pouco de azeite para não pegar. Deixe refogar. Quando tiver translúcido, junte o bacalhau e deixe cozer junto com a cebola e os alhos. Depois de já estar cozido demora 10 minutos, deite as batatas-palha, envolvendo bem. Numa tijela ponha os ovos, a pimenta, um pouco de sal e bata bem. De seguida junte ao bacalhau e às batatas-palha. Mexa bem para envolver e não pegar e deixe ficar bem sequinho. Depois tire do lume, ponha a salsa e decore com as azeitonas.
Nota: Amigas claro que toda a gente sabe fazer este prato, mas já postei muitos de bacalhau no meu blog mas nunca à Brás. Bom apetite.

17 comentários:

DANUZA disse...

OLÁ! TENHO UM MIMO PARA VC NO MEU BLOG, APAREÇA POR LÁ,UM ÓTIMO FDS! BJKS

Delícias e Talentos disse...

Nela, olha que se calhar nem toda a gente sabe fazer isto...é sempre bom lembrar! Eu adoro bacalhau, espero que ele nunca se extinga, seria uma pena...mas de vez em quando tenho que comer e esta é uma das melhores formas de o cozinhar!
Muito rápido...e delicioso!
Beijinhos querida****

Adriana disse...

Tá inspirada na cozinha hein? deve ser uma delicia morar em Portugal , eu comeria bacalhau todo dia rsssss. aqui é tão caro....que praticamente só comemos na Páscoa rsssss.
Daria uns dois dedos para provar esse a Brás.
Beijinhos....

Nana disse...

Amiga, bacalhau é sempre bem vindo né?!
Nem todos sabem fazer viu.
Nelinha querida, bom final de semana para ti e para todos da sua família.
Mil beijos

Maria Arteira disse...

Amiga,
Tem um selinho prá ti lá noblog.
bjs

Emília disse...

Deve ter ficado muito gostoso!!
Beijinhos Nela!!

✿MIUÍKA✿ disse...

Amiga vai ao meu blog,tenho um mimo para ti.Um beijinho...MIUÍKA

Rose disse...

Nela, bem eu sou suspeita...porque amo bacalhau...pra mim grelhado com alho e azeite já é perfeito...imagina assim então??Pena que pra nós ele é muito caro...só como de vez em quando rsrs...Bjus e bom findi

Xana Bértolo disse...

Nelinha querida, eu adoro bacalhau à brás :)...
Passei pra deixar bjinhus e te desejar 1 bom domingo querida...
Obrigado por teres te lembrado de mim pra mais 1 mimo amiga :)...
bjinhus grandes

Tânia disse...

Nelinha...eu não sabia fazer esse prato (ainda) mas agora já sei.....
Deve ficar maravilhoso!
Beijinhos e um ótimo domigo !

Unknown disse...

Que rico bacalhau...é um dos meus pratos favoritos...beijinhos amiga doce.

Nereime disse...

Vim lhe conhecer e fiquei encantada com suas receitas.Este prato com bacalhau é bem vindo nesta época do ano!
abraços

Edilia disse...

Adoro este bacalhau,Alem de ser rápido é delicioso e rende bem.
Beijos e uma boa semana.
Edilia

risonha disse...

É o prato favorito do meu marido, acho que ele podia comer todos os dias que não enjoava.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Nelinha, na corrida, mas presente...aqui pra comentar...adorei a dica de receita, bom sou suspeita pra falar de bacalhau...adoro1

bjssssssssssss

Unknown disse...

Nela desculpe-me invadir o seu cantinho.Estava procurando uma receitinha de Bacalhau à Brás original, menina, porque aqui se cotuma colocar no forno e queria conferir, pois achava que não! Adorei sua receita e com sua licença a levo comigo! Quanta coisa gostosa por aqui nesse cantinho cor de rosa! Parabéns!
Beijos e fique com Deus!

Jorge Ramiro disse...

Esse prato é digno de um artista. Eu cozinhei. É muito saboroso. Mas é também uma beleza. Tem boa presença.