4 bifes de atum fresco (em posta)
1 dl de vinagre
2 folhas de louro
1 dl de azeite
2 cebolas
sal e pimenta q.b.
Coloque os bifes de atum a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho cortados em rodelas, sal e pimenta e o louro. Depois de marinados escorra e frite os bifes de atum em azeite. Retiram-se para um prato. Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas e deite no azeite que serviu para fritar os bifes. Quando a cebola estiver translúcida, introduza os bifes de atum novamente no tacho e rege com a marinada. Deixe estufar um pouco, rectifique os temperos e sirva com batatas fritas ou cozidas. Nota: eu servi com batatinhas fritas e banana frita: corte bananas ao meio e depois em pedaços, passe-as por ovo batido e depois por pão ralado. Fica muito bom. Na Madeira é vulgar acompanhar pratos de peixe com este fruto. Também lá se fazem muitas receitas com o atum, que embora pareça seco não o é.
37 comentários:
Hummm..Nelinha.....adorei a forma de preparar atum assim....
Certamente quero experimentar!!
Bjssss
Nosa Senhora !!!!!!!!! que bife lindo! Fico comendo com os olhos.estou fazendo uma reeducação alimentar.Fiz até um bloguinho para me ajudar. Porque quando estava com a nutricionista tinha que prestar contas a cada 15 dias, aí só perdia peso,hoje estou fazendo sem ela porque aprendí tudo,sobre alimentação saudavel,Então estou fazendo só.Mas escrevo tudo para animar alguém que queira fazer e esteja sem coragem. beijos Amiga e dê me uma força também.Meu bloguinho:
http://minhareeducacaoalimentarnodiaadia.blogspot.com/
Olá querida amiga,
Nossa! Que prato lindo.... Deve ficar muito gostoso. Aliás tudo o que vc faz deve ser uma delicia.
Hoje fiz bife acebolado com batatas fritas. Simples, mas ficou bom
Passei para deixar-te um beijinho grande.
Maria
Adorei a receitinha amiga...devem ter ficado uma delícia. Beijinhos e passa uma boa noite.
Nela querida,adorei sua receita,esta cebolada eu vou experimentar deve ficar uma delícia. Beijos
Edilia
Adorei, como amo cebola e atum vai ficar perfeito,
Nâo esquenta com colocar o selo no blog, pois eu também ando sem tempo.
O importante e que lembrei de você, só precisas saber isto, colocar no blog nâo é obrigação não.
Pelo menos penso isto, o importante é lembrar das pessoas, e apesar de nâo te conhecer gosto de manter e-mail com você.
Beijos
Nela, mas que repasto!
Adoro bifes de cebolada e até me fizeste lembrar as iscas de cebolada, que não como há imenso tempo!
Excelente receitinha!*****:)
O que houve com você que não andas
bem?
Espero que logo fique legal.
beijos
Nunca comi atum fresco, não sei se é bom. Pelo aspecto parece delicioso, adoro cebolada! E a banana dá-lhe um toque tropical :)
Nela minha amiga, amei essa maneira de fazer atum, e olhe que eu nem sou muito chegada a atum, desse jeito eu comeria até um kg.
Um beijão
Olá Nela!
Nunca comi atum fresco... mas já por varias vezes fiquei tentada a experimentar! Agora ao ver a tua forma de o preparar... fiquei mesmo convencida! Vou experimentar! :)
Bjs
nela querida adoro atum e esse deve ser uma delicia!
tenho uma cunhada madeirense que faz uns bifes de atum magnificos!!
e essa banana deve ser ainda melhor!!
bjs
Humm eu adoro atum. Quando estive em Cabo Verde era a minha comida dia sim dia não, alternando com peixe serra.
bjcas
Tãnia:
Experimente fica muito bom.
Josy:
Am,iga ficam muito bons, e á também congelados, embora eu prefira os frescos, e irei visitá-la sim.
Maria:
obrigada pelo carinho, ficaram bons sim, e sabe sabe mesmo a carne, não a peixe.
Sóninha:
Obrigada amiga pelo teu carinho e recebi o teu mail sim, beijinhos.
Edília:
Experimente que vai gostar, desta maneira ou de outra claro.
Anna:
Querida obrigada pelo carinho, irei ao seu blog, mas é mesmo muito correria, muito cansada, logo passa, obrigada pela preocupação.
MarY:
È querida tb gosto de iscas assim, mas o atum o sabor não tem nada a ver com as iscas, além de fazer bem á saude, é muito bom.
Ameixa:
Só posso dizer para provares, tanto fresco, como congelado é mto bom, e se pode fazer de diferentes maneiras.
Ana:
Faça que vai gostar, tem bom sabor amiga.
Karlinha:
Digo-te o mesmo!!!é muito bom amiga.
Líli:
Foi mesmo na Madeira que passei a adorar o atum, embora já o tivesse comido, mas lá é um dos pratos tradicionais, que comi assim como os filetes de peixe espada preto que tb, é delicioso.
Beijitoa amigas.
linda mas que isto? eu cheia de fome e entro aqui e um belo parato com bife de atum? eu nao posso. esta demais linda como eu gosto.
obrigada pelas visistas tenho vindo aqui a correr
beijinhos grandes
Amiga quando abri a página os meus olhitos saltaram logo para a banana frita, ainda sem ter a certeza se era.
E o prato que delicia
jinhos fritos
querida Nela, cá em casa gostamos muito de atum, mas a minha filha franze sempre o nariz às ceboladas.
posso ir almoçar contigo?
QUERIDA,JÁ VISTE O SELINHO QUE TENS PARA TI, MERECES TUDO DE BOM, JÁ ESTOU A AVISAR O PESSOAL QUE TENHO LÁ O SELINHO, OBRIGADA PELA DICA, BJINHOS
O TEU PRATO ESTÁ DE MAIS
BJINHOS
Vais me desculpar, e eu até adoro peixe , mas isso de bife de atum detesto, atum de barrica ainda pior .... só de lata mesmo daquele bem normal :)
beijinhos
Adoro bifinhos de atum, ainda mais de cebolada! Pensando nisso, não os faço há demasiado tempo...
Beijinhos.
Amiga Nelinha, mas que rico prato de atum nos apresentas, de aspecto está fantástico, bjs.
Adoro adoro! Por ser mais práctico faço quase sempre com os congelados. A próxima vez vou experimentar com a banana, pois deve fazer um óptimo acompanhamento.
Está tudo bem por ai?
Beijinhos da mamã e da Beatriz :D
AMIGA VIM DEIXAR-TE UMA BEIJOKA DE BOA NOITE.
Xana dos retalhos:
Desculpa mas tinha que te responder...sabes que realmente o atum fresco é bastante caro, e realmente muitas pesssoas têm que o comprar só enlatado pq assim é mais económico, mas amiga olha que o atum não nasce enlatado além disso é um peixe mto rico em ómega 3, e como tal muito bom para a saude, agora que é claro que se pode fazer de mtas maneiras, grelhado ou como se gostar, eu como disse fiz como o comi na Madeira e que é tradicional, mas tb tenho uma receita do mesmo no livro de culinária, grata pelo comentário.
Bélinha:ès uma querida.
Nani:Obrigada amiga.
Annocas: como sempre uma ternura.
Zé: fica para a próxima o almoço depois avisas ok?
Moranguita: obrigada querida tb ando sempre a correr sei o que é isso.
Abóbora;
amiga és como eu tb adoro assim a banana, mas prova o atum, que sabe mais a carne, e nada a peixe.
Martinha: o atum congelado tb é mto bom, já comprei e gostei,há mtos bons peixes congelados.
Beijinhos e obrigada.
Desafio lá no meu blog :)
Bjs
Nela amiga, estou mortinha amiga, tão cansada, ainda bem que amanhã é sexta feira!
Ufaaaa
O calor aqui está doidinho, de dia um calor infernal e de noite um frio, pelo menos isso né?
Esses atuns está com carinha de calor brasileiro.
Bjs
Que aspecto delicioso! Nunca comi bifes de atum :\ OLha, deixei um selinho para ti no meu blog!
Amiga quanto tempo...perdoe-me pela ausencia... é que ando tão ocupada com o trabalho que poco tem sobrado pra ir aos blogs...perdão!:(
Mas prometo passar mais vezes aqui... hj que estou tendo uma folga, passarei nos amigos que a tempo nao visito... beijocas e obrigada por sempre estar em meu blog, mesmo eu estando sem tempo de estar sempre aqui...
obrigada amiga... bom final de semana!
Bom fim sde semana, descansa muito e aproveita este sol maravilhosa. jinhos grandess.
Se puder vá no gamela presentes
site Http://gamelapresentes.blogspot.com e comente que eu indiquei e coloque o nome do meu blog, assim estaria concorrendo a um lindo prato de bolo
Beijos
Oi Nela!! Esse atum está maravilhoso!! Já me servia de uma porção bem generosa!rss
Esse semana tivemos notícias boas no serviço, parece que mês que vem vai melhorar um pouquinho. O que já é um alívio!
Beijinhos
nunca fiz assimmmmmmmmmmmmm,mas tem ca um aspecto,uauuuuuuuuuu,jinhosssssssssssssssssssssss
Descobri um blog que me agradou. Parabéns por tão deliciosas receitas. Voltarei sempre.
Minha Amiga, que saudade do teu cantinho, de ti..
Espero que estejas bem querida...
Eu ando a ficar completamente de rastos, mas.. lá terá de ser...
Bom domingo Amiga
bjinhus
Adoro bifes de atum de cebolada, tanto que acho que tenho dois pratos no meu. mas estes aqui estão super deliciosos com as batatinhas yum :D xx
Há quantos anos não como bifes de atum, pelo menos há 33 anos isto é desde que vim de Angola, onde vivia a beira mar e a minha mãe fazia estes deliciosos bifes, que saudades me deu agora olhar para eles.Bjs de manta de retalhos
Enviar um comentário