2 postas de bacalhau (ou um pacote de migas de 400 gr), 1 cebola grande picadinha, 3 dentes de alho, 500 dl de bechamel (ou um pacote), 4 ovos, azeite, pão ralado pimenta q.b.
Pique finamente a cebola e o alho (piquei na um dois três) para dentro de um tacho; entretanto desfie finamente o bacalhau, e escorra-o bem da água, onde esteve demolho. Junte o bacalhau à cebola e ao alho e refogue até de estarem bem douradinhos; deixe o bacalhau cozinhar bem, mexendo sempre, até não ter azeite. Retire do lume depois de cozido, junte o bechamel e as gemas, bata as claras até estarem em castelo bem forte e junte-as de seguida ao preparado. Unte um recipiente refractário, ou forma, com um pouco de óleo ou margarina e deite o preparado. Polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno durante 35 a 40 minutos. Retire e sirva de imediato. Nota: Acompanhei com legumes salteados e salada de alface. Esta receitinha foi-me dada por uma amiga minha, a minha querida Nanda, já a faço há muito, mas nunca a coloquei no blog, também costumo fazer com legumes, como por ex. curgete e cenoura. Fica muito bom também. a foto tirei directamente da forma, pq não tive tempo de tirar no prato. Fica muito bom, não "murcha"como é hábitual acontecer aos soufflés, é prático de fazer, provei em casa da minha amiga, gostei e tenho sempre feito. Em vez do pão ralado podem pôr queijo, mas neste prato prefiro o pão, acho que liga melhor, o bacalhau, eu ponho demolho e depois congelo. Também já fiz com migas e até com pescada e fica óptimo.
37 comentários:
Amiga este souflée parece ser uma delícia...vou anotar. Desejo-te uma boa noite e muito descanso merecido. jinhos doces.
nela que belo soufle. eu adoro soufles nao faço e muitas vezes ams este e be, simples.
beijinhos minha linda
Nela querida, antes de por o selo passei pelo teu blog para ver se já havia,porque queria mandar para você.
Eu aprendi semana passada e assim mesmo não estava correto,vou aprender melhor.O bacalhau vou fazer parece muito bom.Beijos
Edilia
Nela, souflé de bacalhau nunca experimentei, mas já provei de pescada e adorei...por isso acho que o teu de bacalhau marchava muito bem! Hehehe:)
Nela, pratos com bacalhau são excelentes, sucesso garantido.
Obrigada por responder ao meu questionamento, já localizei a receita.
Beijos.
Diferente e com um aspecto delicioso :)
Olá, boa noite!
Muto bom aqui... delicioso mesmo!
hummm deve rter ficado muito bom,jinhos nelinha querida
amiga esse soufflé de bacalhau parece uma maravilha vou levar a receita comigo!!
bjs e boa semana
O bacalhau serve para tudo, e este é um bom prato a copiar. Jinhos
linda estava distraida nem vi. obrigada pelo miminho irei la coloca-lo.
beijinhos e bum bom dia
Esta com um maravilhoso aspecto,parabens bjs Alexis.
Olá Nela, vim cá ter ao seu cantinho por vários blogs que também sigo e como adoro cozinhar e além disso temos mais em comum, como o facto de sermos Leão de signo e só por isso já vale a visita :)
Adorei o seu cantinho e vou voltar cá, adoro estas receitas!
Beijocas
Está óptimo este sufflé miga! Eu ainda não me arrisquei a fazer nenhum...qualquer dia! :P
Bjcas.
Hummm que aspecto delicioso... Já provava um bocadinho!
Amiga que excelente suflê, hummm
E olhe nada de pensar em desistir desse cantinho e não fique assim, tem pessoas que são assim mesmo, deixemos elas pra lá, rs
Beijos
Nunca comi souflé de bacalhau....mas deve ser muito delicioso mesmo!!!
Sobrou um pouquinho para me enviar?? rs
Beijinhosssss
Nunca fiz soufle de nada e acho que também nunca comi...pelo menos não me lembro
beijinhos
Que rico soufflé, e de bacalhau que adoro, óptima sugestão Nelinha, bjs.
MUITOS BEIJINHOS DE BOA NOITE, DE BOM DIA PARA AMANHÃ, E DE MUITO CARINHO DESTA AMIGA QUE, SIMPLESMENTE , TE ADORA.
Nela obrigado pela visita,e seria com prazer que aceito que seja minha seguidora,farei o mesmo no seu,caso não se importe.Seixal conheço muito bem e tenho familia lá,beijocas doces Alexis.
Nela, nunca comi soufflé de bacalhau, é que eu e as claras em castelo não nos entende-mos lá muito bem, e então tenho medo de experimentar, mas que de deve se bom! lá isso deve.
bjkas
Nela, espero bem que o selinho chegue ao teu cantinho, porque és uma super chef da culinária! Deves fazer papinha extraordinária, para além das delícias que colocas aqui!
Olha, eu cá sou ao contrário: gosto de cozinhar, mas adoooroooo comer! Sou bom garfo, boa faca e boa colher! Hahaha!:) Bjókas****
Nela, q deliciaaaaaaaaaaaa, hum MARAVILHA, bacalhau eh bom né....entao estou passando pra te visitar amiga, na correria de sempre, mas nunca esqueço de vcs viu, fica com Deus, beijos mil!!!!!!
Nossa...para tudo!!
Este bacalhau deve ser MUITO bom...!
Bjs, Nela!
Querida, que prato mais chique!
Estou bem, na medida da paciência rs
Hj fiz uma pessoa ficar brava comigo, mas eu odeio nhem nhem para cima de mim, agora sou uma mulher e não um bebê kkk
Bjs
BEIJINHOS DOCES...
Amiga, que soufflé delicioso!!! Adoro bacalhau!!
Bjus
Obs: Obrigada pela dica do passeio.
nela querida passa na minha cozinha miminho para ti!!
Miga voltei para te dizer que tens um selinho para ti lá no meu cantinho! :)
Bjcas.
AMIGA TENS UNS MIMINHOS NO MEU BLOG
BEIJOCAS GRANDES
Olá Nela! deixei-te um selinho e um desafio no blog! :D bjinho
Hum que delicia!!! adoro soufflé vou experimentar esta receita no fim de semana.
Beijos
Isa
Parece ser maravilhoso, como todas as receitinhas que aqui vejo :D
Está tudo mais calmo e descansado por esses lados? Espero que esteja tudo bem.
Beijinhos
Olá
Tudo bem com você?
Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Meu cantinho será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.
Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.
Uma óptima sugestão, como não poderia deixar de ser :-)
bjcas
HUMMM que receita gostosa!! Adorei!!
Beijinhos
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