domingo, 8 de junho de 2008

Almôndegas com cogumelos

Ingredientes

500 g de almôndegas
1 lata de cogumelos laminados
1 iogurte natural
Leite, sopa de cebola em pó, manteiga, alhos, hortelã,
sal e pimenta q.b

Tempere as almôndegas com sal e pimenta. Pique alhos para uma frigideira e aloure-os em manteiga. Junte as almôndegas e um pouco de leite. Tape e deixe fritar até as almôndegas estarem cozinhadas por dentro. Retire as almôndegas, depois de cozinhadas, para outro recipiente e reserve-as. Junte à manteiga onde fritou as almôndegas um pouco da sopa de pacote, mexa, deixe estar um pouco e acrescente os cogumelos escorridos. Mexa novamente e junte o iogurte natural. Apague o lume e verta o molho de cogumelos por cima das almôndegas. Decore com hortelã e sirva.
Nota: Este é um prato rápido, fácil de executar depois de um passeio de domingo. Acompanha lindamente com esparguete cozido. Se desejar engrossar um pouco mais o molho, pode adicionar uma colher de sobremesa, de farinha maisena, a seguir a pôr o iogurte. Experimente!!

3 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Nela as almôndegas estão uma maravilha! não tenho jantar...um bjo. Natércia...

anna disse...

Bem original a forma como cozinhas as almondegas! Vou ter de experimentar...
Beijos.

Iliane disse...

muito boa essa sua receita..adoro almondegas!!!!e..com cogumelos ..mlhor ainda..bjus