segunda-feira, 2 de junho de 2008

Entrecosto frito

Ingredientes:

1 kg de entrecosto
1 cabeça de alhos
massa de pimentão, paprica, sal, pimenta, louro, vinho branco, azeite, óleo e picles q.b.

Corte o entrecosto em pedaços e lave-os. Coloque no fundo do
recepiente metade da cabeça de alhos bem picadinhos, louro, paprica, sal e pimenta; ponha a carne. Por cima desta disponha o resto dos temperos, envolvendo muito bem, até a carne estar com a cor dos temperos. Junte agora o vinho branco e deixe estar a marinar durante 3 horas. Coloque a aquecer numa frigideira antiaderente o azeite misturado com o óleo; quando estiver bem quente frite o entrecosto a seu gosto. Escorra sobre papel absorvente, emprate e decore com picles ou azeitonas. Sirva acompanhando com arroz branco, e/ou batatas fritas e uma boa salada mista. Nota: É um prato típico, comido em muitas regiões do nosso país, de agradável sabor e fácil de confeccionar. Bom apetite!

5 comentários:

Guida* disse...

Olá, muito obrigado pela sua visita e pelo comentário. Volte sempre que desejar, vou estar à sua espera.
Agora reparo que somos vizinhas :P Viva o conselho do Seixal hehe

Bjs*

"Manjares da Manu" disse...

Nela, muito obrigado por sua visita e parabéns pelo seu blog (ele é muito bom!).
Adicionei o seu blog em meus links.

Bjs,
Manuela Escariz.

anna disse...

Tem muito bom aspecto o teu entrecosto!
Beijos.

Carla disse...

Olá Nela,
adoro este entrecosto!!!
bjcas

Natércia disse...

Olá minha senhora tudo bem!! parece que sim. Belo entrecosto adorei. Um bjo. Natércia...