segunda-feira, 16 de junho de 2008

Bolo de arroz

Ingredientes:


6 ovos
1 lata de leite condensado
250 g de farinha de arroz
50 g de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
manteiga, farinha, canela e açúcar em pó q.b.



Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 160º C. Bata as gemas com 4 claras até obter um preparado espumoso. Junte o leite condensado e bata. Envolva no preparado as farinhas com o fermento e canela; incorpore no creme. À parte bata as restantes claras em castelo e envolva-as na massa. Coloque tudo na forma e leve ao forno durante 1 hora. Depois de cozido desenforme-o e polvilhe com açúcar em pó.

Nota: Vai uma fatia com uma limonada refrescante? Esta deliciosa limonada é muito apreciada cá em casa; faço-a como é normal: Espremo limões, junto água e açúcar. O toque especial dou-lhe ao juntar uns raminhos de hortelã. É muito refrescante, ideal para estes dias tão quentes... e para acompanhar este bolinho suave e doce graças ao leite condensado. Experimente, bom apetite e excelentes cozinhados. Não se esqueça que a cozinha é como um laboratório de um alquimista, é necessário misturar, inventar... tudo com muita imaginação e amor... afinal cozinhar é um acto de amor... para com os outros... esses sortudos que formam a nossa família!!!!

12 comentários:

ameixa seca disse...

Nunca fiz nada com farinha de arroz. Como é que fica a consistência do bolo Nela? Fica húmido ou mais fofinho? Tenho curiosidade e parece-me muito bom ;)

Nela disse...

Olá Menina dos olhos doces(ameixinha)este bolo é muito saboroso,e fica húmido sim,por causa do leite condensado.Mas não é doce demais,come se muito bem e a farinha de arroz tem um paladar muito bom,quando se parte faz me lembra o toucinho do céu,só que com uma consistência mais forte claro basta ser bolo.Querida experimenta vais gostar.Beijitos

Carla disse...

Olá Nela, que bom aspecto...
Tenho lá em casa esta farinha que comprei para fazer os bolinhos de arroz que adoro (mas ainda não fiz :-(), mas , agora já sei qual vou fazer :-)
bjcas

GreyScale disse...

Gostei tanto deste bolinho....mas sabes, não vejo farinha de arroz à venda aqui em Setúbal, será que não sei procurar??

Marizé disse...

Gosto muito da leveza dos bolos com farinha de arroz, este é uma óptima sugestão.

Bj

ameixa seca disse...

Então deve ser mesmo uma maravilha Nela ;)
Hei-de experimentar. Tenho farinha de arroz em casa :) Obrigada Nela...

Guida* disse...

Oi Nela... gostei tanto do aspecto dessa fatia... dá mesmo vontade de trincar...nham nham

Beijo*

Natércia Ramalho disse...

Nela que maravilha o seu bolinho adorei, e não seja eu tão gulosa. Um bjo. Natércia...

risonha disse...

nela, o bolo está um espectáculo e essa limonada, com o calor que já se faz sentir, é uma boa sugestão.

Nela disse...

Olá Claudia boa tarde,eu como já viste concerteza também moro nestas bandas(perto da tua)e comprei a farinha de arroz no Continente do rio sul,tem lá todas as qualidades de farinhas,mas concerteza és capaz de encontrar mais perto.beijitos e obrigado.

Iliane disse...

Nela..que bolo mais lindo..numca fiz bolo de arroz antes..receita otima...bjus

edinha disse...

Gostei deste bolinho.
Comprei farinha de arroz no outro dia ,acho que é com este bolo que a vou usar :)
Beijinhos