700 g de batata
6 ovos
1 l de água
1 folha de louro
3 postas de bacalhau demolhado
3 dentes de alho
Salsa picada, sal, pimenta e azeitonas q.b.
Coza as batatas com casca, durante 30 minutos, e 4 ovos durante 8 minutos. Ferva a água com o louro e deite por cima das postas de bacalhau. Abafe o recipiente e deixe repousar 30 minutos. Desfaça o bacalhau em lascas, pele as batatas e corte-as em rodelas. Descasque os ovos, e corte-os também em rodelas. Coloque num tabuleiro refractário camadas alternadas de bacalhau, batata e ovo. Tempere cada camada com o alho laminado, sal, pimenta e um fio de azeite. Termine com bacalhau. Bata os restantes ovos e verta-os por cima da última camada. Leve o tabuleiro ao forno para alourar; quando estiver douradinho desligue o forno e decore com as azeitonas e a salsa picada.
Nota: Para tornar este prato mais económico pode confeccioná-lo da mesma forma mas utilizando uma embalagem de migas de bacalhau em vez das postas.
14 comentários:
É por isso que os senhores priores são felizes. Já não lhes bastam as hóstias e o copinho de vinho :) Assim tambem eu! Eh eh.
Belo bacalhau :)
Olá Nela, excelente ideia. Já está anotado ;-)
PS: Podemo-nos começar a tratar por tu? É mais práctico :-)
Nela já não chega as mulheres bonitas que tem o Senhor Prior...Ainda lhe vai dar esse bacalhau. Um bjo. Natércia...
È verdade têm razão meninas,mas uma coisita o fiel amigo não foi para casa do prior,ficou por aqui mesmo.E ameixinha,eu também nunca vi um padre senão sempre a sorrir,devem ter uma bela vidinha.Karla podes fazer é (bué) fácil.Natércia,também há padres (bué)de giros.Não é meninas? Beijocas.
D. Nela gostei muito do seu bacalhau! Agora padres não gosto nem um pouco...um beijo. Marcos:.))
Adoro bacalhau e esta receita vai ser mais uma para fazer
Beijinhos
Comeria já, adoro bacalhau.Essa vai pro caderninho e breve pra mesa.Bjss
Nela, obrigada pela visita, gostei muito do seu Blog também...tem cada delícia... Pode voltar ao meu blog quantas vezes quiser, e sempre que achar conveniente pode comentar também... Voltarei várias vezes aqui...hehehe vou add vc como blog de amigos...beijocas...
Amo bacalhau!
;)
olha amiga..sendo bacalhau..para mim tá tudo muito bom!!rssss..e..ainda mais uma receita dessa..tá otimo!!adorei sua receita..bjus
Este é que é um prior cheio de sorte... Quem terá inventado este bacalhau delicioso para ele?
Beijinhos.
Estes pratos de bacalhau são sempre deliciosos!!
Amiga... devias ter-me convidado para este bacalhauzinho... é verdade que a gastronomia portuguesa muito deve à sabedoria existente nos tantos conventos e mosteiros do nosso país... entao os doces conventuais... de comer e chorar por mais... a próxima vez que facas, eu tou aí!!!! Beijos Carlsu
k aspecto delicioso adoro bacalhau
Enviar um comentário