Ingredientes:
400 g de palitos de la reine, 1 lata de leite condensado magro, 150 g de chocolate para culinária , 3 folhas de gelatina, açúcar, café forte, uísque, leite, fruta e coco para decorar q.b
Junte o café com um pouco de uísque e uma pitada de açúcar; molhe os palitos de la Reine neste preparado. Coloque um aro sobre um prato de servir. Forre o fundo e as paredes do mesmo com os palitos molhados no café. Entretanto leve 8 minutos ao microondas um recipiente alto no qual colocou o leite condensado, um pouco de leite normal e o chocolate. Demolhe as folhas de gelatina 5 minutos em água fria, esprema-as e junte-as ao preparado de leite condensado quente. Coloque por cima dos palitos uma camada de creme, seguida de outra de palitos. Vá alternando as camadas e finalize com creme. Decore com raspas de chocolate e fruta a seu gosto envolvida em chocolate derretido e coco. Leve ao frigorífico a solidificar e retire o aro antes de servir.
Nota: Pode ainda decorar com uma fitinha à volta da charlote. Eu utilizei um aro em forma de estrela, pode usar o formato que mais gostar. O facto do leite condensado ser magro limpa um pouco a nossa consciência... afinal tem metade das calorias do normal. ;)
15 comentários:
Bela receita para gulosas como eu...
Beijinhos.
Bem eu estou como a Anna!É mesmo boa para mim só que logo não vou caber nas portas. Um bjo. Natércia...
Passei para responder e veja sò o que temos aqui!
Que beleza este seu dessert:realmente...!
Qto aos meus dois "velhinhos", devem estar melhor que nos aqui, pq estao com os meus filhos la em SP. E la, agora, esta FRIO!
Por aqui, novos e velhos, estamos todos cozinhando, assando, fritando...hihihihi.
Mas...fazer o que!
Bjs!
Obrigada querida, assim fica mais facil...
Voce tambem já esta...
bjs
linda a sua charlote!!!de dar agua na boca...bjus
Adorei a charlote...por um chocolate sou doente...então esta gostosura está na medida!
bjssssss
essa fatia é para mim amiga....beijokinhas do tamanho do mundo
Chocolate já é bom, e essa charlote então humm!!Beijinhos
Desculpe lá D. Nela mas a receita que eu coloquei não é a sua! Por isso lhe vou dizer que quando a senhora colocou lá o seu frango eu já tinha feito o meu...pois a senhora agora veio dizer que eu copiei!!!não esperava isso da senhora quando eu copiar deixe que eu digo? Parece que a minha receita não é a sua...certo? Marcos:))
Nela, mas que linda charlote.
sabes que nunca fiz charlote? mas gosto muito de comer por isso já sabes... quando fizeres podes convidar-me.
Chocolate e leite condensado só pode ser bom :)
Beijinhos
Nela querida que bela charlote ficou essa, parabéns!
Beijos
Que bela charlote :)
Delicia. Aqui no Brasil chamamos essa bolache de BOLACHA CHAMPANGNE.
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