quarta-feira, 18 de junho de 2008

Carne de porco à portuguesa

Ingredientes:

1 kg de carne de porco
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 kg de batata nova
1 limão
óleo, sal, pimenta, massa de pimentão, azeitonas e salsa q.b


Corte a carne em pedaços pequenos, tempere-a com o alho, sal, pimenta, o louro e a massa de pimentão. Envolva tudo muito bem, deixe marinar durante uma hora. Ponha uma frigideira ao lume com o óleo; frite a carne e escorra-a em papel absorvente. Entretanto, noutra frigideira, frite as batatas cortadas em pequenos cubos; escorra-as também e tempere-as com sal refinado. Num prato de servir junte as batatas com a carne, enfeite com os gomos de limão (ou picles partidos) e salsa. Está pronto a comer :)
Nota: Se juntar ameijôas, como costumo fazer, ficará com Carne de Porco À Alentejana... e como um dia não são dias, e apetecia-me batatinha frita, aqui fica este prato que certamente não vai estragar a sua "linha".

9 comentários:

Catarina Santos disse...

Oh Nelinha, desculpa ter feito confusão! Sinceramente não sei se existe o chocolate After Eight em tablete, mas se o houvesse realmente seria muito mais práctico para usar em culinária :)

Mas já vi algures num blog que existem palitos deste chocolate, que se não me engano vendem-se no Lidl! Tens de investigar :)

Beijinhos!!

ameixa seca disse...

Pois é, pensei que era à Alentejana. Eu gosto muito deste parto... seja com ameijoas ou sem elas ;)

Nela disse...

Querida ameixinha,este prato era mesmo para não levar ameijoa,á Portuguesa ou ás Mêrces é assim "sem ameijoa"mas olha que bem as adoro,então á bulhão pato é tão bommm.Beijito querida.

PratosdaBela disse...

Amei...
tem um aspecto apetitoso.
Bjinhos da Bela

edinha disse...

Um prato sempre delicioso.
O Cocas fez 10 aninhos este mês e está connosco desde o mês e meio de idade :)
Beijinho

risonha disse...

ora aqui está um prato que é uma pérola da nossa gastronomia... gosto muito de carne de porco á portuguesa.

Nela, acho que devias inscrever o teu blog no portal www.cozinhasdomundo.com
tens aqui receitas óptimas e podiam ser vistas por muitas mais pessoas.
pensa nisso e se tiveres alguma dúvida é só me contactares ok?

Luciana Macêdo disse...

Simples e saboroso, tudo para uma deliciosa refeição.
Bjs!

Natércia Ramalho disse...

Olá Nela bela carne de porco! Gostei muito. Um bjo. Natércia...

anna disse...

Eu gosto muito desta carne, assim bem fritinha...
Vou buscar 1 garfo e já volto...
Beijinhos.