1 kg de carne de porco
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 kg de batata nova
1 limão
óleo, sal, pimenta, massa de pimentão, azeitonas e salsa q.b
Corte a carne em pedaços pequenos, tempere-a com o alho, sal, pimenta, o louro e a massa de pimentão. Envolva tudo muito bem, deixe marinar durante uma hora. Ponha uma frigideira ao lume com o óleo; frite a carne e escorra-a em papel absorvente. Entretanto, noutra frigideira, frite as batatas cortadas em pequenos cubos; escorra-as também e tempere-as com sal refinado. Num prato de servir junte as batatas com a carne, enfeite com os gomos de limão (ou picles partidos) e salsa. Está pronto a comer :)
Nota: Se juntar ameijôas, como costumo fazer, ficará com Carne de Porco À Alentejana... e como um dia não são dias, e apetecia-me batatinha frita, aqui fica este prato que certamente não vai estragar a sua "linha".
9 comentários:
Oh Nelinha, desculpa ter feito confusão! Sinceramente não sei se existe o chocolate After Eight em tablete, mas se o houvesse realmente seria muito mais práctico para usar em culinária :)
Mas já vi algures num blog que existem palitos deste chocolate, que se não me engano vendem-se no Lidl! Tens de investigar :)
Beijinhos!!
Pois é, pensei que era à Alentejana. Eu gosto muito deste parto... seja com ameijoas ou sem elas ;)
Querida ameixinha,este prato era mesmo para não levar ameijoa,á Portuguesa ou ás Mêrces é assim "sem ameijoa"mas olha que bem as adoro,então á bulhão pato é tão bommm.Beijito querida.
Amei...
tem um aspecto apetitoso.
Bjinhos da Bela
Um prato sempre delicioso.
O Cocas fez 10 aninhos este mês e está connosco desde o mês e meio de idade :)
Beijinho
ora aqui está um prato que é uma pérola da nossa gastronomia... gosto muito de carne de porco á portuguesa.
Nela, acho que devias inscrever o teu blog no portal www.cozinhasdomundo.com
tens aqui receitas óptimas e podiam ser vistas por muitas mais pessoas.
pensa nisso e se tiveres alguma dúvida é só me contactares ok?
Simples e saboroso, tudo para uma deliciosa refeição.
Bjs!
Olá Nela bela carne de porco! Gostei muito. Um bjo. Natércia...
Eu gosto muito desta carne, assim bem fritinha...
Vou buscar 1 garfo e já volto...
Beijinhos.
Enviar um comentário