Ingredientes:
1 frango
2 limões
1 kg de batata nova
1 raminho de cheiros
sopa de cebola, massa de alho, manteiga, sal, pimenta q.b.
Arranje o frango. Coloque-o num tabuleiro com sal, pimenta. Esfregue a ave com massa de alho e com 1 limão. Na parte de baixo do frango introduza o ramo de cheiros e 1 limão inteiro, sem a casca e com um corte para que saia o sumo. Dilua um pouco de sopa de cebola em água quente e verta sobre o frango. Entretanto ponha o forno a aquecer. Leve o frango ao forno com umas nozinhas de manteiga. Vire-o e vá regando com a sopa. Deixe assar durante 50 minutos. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Coza-as em água temperada de sal. Quando o frango estiver quase pronto junte, no tabuleiro, as batatas para estas dourarem. Quando o frango estiver douradinho e as batatas também desligue o forno e sirva.
Nota: Este frango é conhecido como "Frango À Maricas"... não querendo ferir susceptibilidades... dei-lhe outro nome :)
9 comentários:
Também prefiro o nome frango com limão!!! Sabes que já fiz a tua pescada com caril??Ficou o must. Um dia destes vou postar!!
Pois claro, a orientação sexual do frango não interessa nada :)
O que imoporta é que seja bom... e parece-me delicioso ;)
Gostei muito dessa receita,usar a sopa de cebola, e o lance do limão.Gosto muito de frango assado, mas confesso que nunca fiz um inteiro no forno. Fiquei tentada a testar esse.Bjss
magnifico
Bjinhos, gulosos
magnifico
Bjinhos, gulosos
Já tenho feito este frango mas sem a sopa de cebola.
Deve ficar ainda mais saboroso.
Beijinhos
D. Nela gostei do frango Maricas! Um beijo. Marcos:.))
Também nunca usei sopa de cebola neste frango...
Giro retes tido a preocupação de lhe mudar o nome!
Beijinhos.
Nela gostei muito do Maricas! Um bjo. Natércia...
Enviar um comentário