quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Torta enrolada de chocolate

Ingredientes:
Massa:
100 g de acúcar
5 ovos
raspa e vidrado de 1/2 limao
100 g de farinha de trigo peneirada
25 g de chocolate em pó
acúcar em pó q.b. para polvilhar, margarina q.b.
Recheio: Doce de morango (ou outro a gosto)

Misture a farinha e o chocolate e peneire-os. Junte as gemas, o acúcar e a raspa do limao; bata até obter um creme fofo. Bata as claras em castelo bem firmes. Junte-lhes no fim uma colher de acucar para se segurare melhor e bata um pouco mais. Misture as claras e a farinha aos poucos alternadamente com o preparado de gemas até estar tudo bem ligado. Deite depois a massa no tabuleiro. Espalhe e alise a massa depois de ter forrado o tabuleiro com papel vegetal e untado com margarina. Leve a cozer em forno bem quente, durante 12 minutos. Retire depois de estar cozido. Vire o bolo sobre um pano polvilhado com acúcar e retire o papel com cuidado. Espalhe sobre a torta uma camada fina de doce à sua escolha e enrole com cuidado com o auxílio do pano. Polvilhe a torta com acúcar em pó, corte-lhe as pontas e sirva. Nota: Depois de ter deitado a massa da torta em cima do pano, coloquei por cima outro pano húmido durante 3 minutos. Depois de o tirar é mais fácil enrolar a torta sem partir. Este receita do grande chefe António Silva foi publicada na revista "Teleculinária" número 57 do ano 1977. Já há muito que nao fazia esta torta e por isso nao saiu como é habitual... mas a Torta saiu "direita !!

13 comentários:

Dani Bros disse...

Que delícia!!!
Está de volta??? Espero que sim!
Bjks

anna disse...

Quando uma torta feita por mim, sair direita, vai ser assim uma espécie de milagre... lol!
A tua está uma bela torta!
Beijinhos.

Anónimo disse...

OI Amiga. Eu que provei esta torta não posso deixar de dizer que estava uma m-a-r-a-v-i-l-h-a. Ligou lindamente com aquele chá maravilhoso. Beijos grandes. Susy

Carla disse...

Olá Nela, de certesa que estava deliciosa , a contar com o aspecto...
bjs

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Nunca me aventurei nas tortas, mas há sempre um primeiro dia, e esta tem um óptimo aspecto.
Beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Tem um prémio para si na minha Casa.
Beijinhos

Natália Eleutério disse...

Cá em casa todos adoram a torta de chocolate, bjs

Mónica Pinto disse...

Muito boa essa torta!e está enrolada na perfeição!
Beijinhos

Carla disse...

Olá Nela, muito obrigada pelas bonitas palavras. Também acho que os animais são muito melhores que certas pessoas. Acho muito triste as pessoas acharem-se superiores e serem prepotentes ao ponto de maltratar os animais. Continuo a acreditar no lema "cá se fazem cá se pagam". Não faço mais porque não posso mas não consigo ficar indiferente. Deviam existir mais pessoas como nós, interessadas em dar uma vida mais digna aos nossos amigos de 4 patas.
bjs

ameixa seca disse...

Adoro tortas... esta está muito boa :)

inspirações da Jô disse...

Nela,
Essa torta enrolada é mesmo de enrolar meus olhos de tanta vontade...DELICIOSA!!!!!!!!
beijos .

MARIA disse...

Nela muito obrigada pela visita no meu humilde cantinho!!!Amei as suas receitas:))Um bjs

carmencita disse...

Nela, que delícia!! ficou linda.
Boa dica do pano húmido, vou empregar, vai ver que é porisso que o meu quebra, ou racha.Receita anotadíssima.Bjs